11.03.2019

Зубы за 1 день

Серьезной проблемой человека является потеря зубов, которая отражается не только на внешнем виде, но и его здоровее. Современная медицина стремительно развивается, появляются новые методы в стоматологии, которые помогают вернуть зубы – имплантация. Процедура восстановления может осуществляться по одному зубу, но это требует много времени и затрат, поэтому «зубы за один день» будут отличной альтернативой, которая сэкономит время и деньги.

Суть методики и что это такое

Стандартная методика имплантирования зубов предполагает разрез десны и установки в челюстную кость штифта из металла. После процедуры ткани зашиваются, больному надо ждать несколько недель, чтобы внедренный элемент прижился и сросся с костью. В дальнейшем ткани опять надрезаются, на штифт ставится протез в виде зуба.

Зубы за 1 день помогают значительно ускорить процедуру, протезы ставятся на штифты через 3 дня после внедрения импланта, а человек сразу после операции может проводить нагрузки и нормально кушать. За счет работы челюсти и прилагаемой нагрузки улучшается рост костных тканей и ускоряется приживление штифта.

В ситуациях, когда зубы выпали или удалились очень давно, то обязательно нужна резорбция челюстной кости, которая помогает уменьшить ее плотность и объем. В стандартной процедуре доктору при нехватке объема потребуется сделать его наращивание, которое увеличивает период реабилитации и лечения. Установка зубов за один день другая, для всего процесса почти нет разницы, какой объем кости:

  1. Импланты можно ставить вертикально или под определенными углами, что помогает увеличивать площадь контакта с костью и улучшит прочность фиксации.
  2. Протезирование зубов за 1 день затрагивает верхние и глубокие слоя костной ткани, которые меньше подвергаются изменениям и создают крепкую опору для штифта.

Новые зубы за один день в Москве делаются по одному из 3 протоков:

  1. All-on-4 – методика предполагает использование основы в виде 4 штифтов. Такие зубы за 1 день ставятся, когда у пациента хорошо сохранены костные ткани, нет серьезных поражений десен. Именно этот протокол относится к классическому варианту, как можно вставить зубы за один день. Вся работа докторами делается за 1 визит больного.
  2. All-on-6 – не менее эффективный метод, который предполагает внедрение 6 штифтов. Он подходит пациентам, которые страдают остеопорозом, есть сокращение объема кости, а также невозможно проводить синус-лифтинг.
  3. Базальная имплантация – протезирование зубов за один день при сильном остеопорозе или существенном недостатке объема кости и воспалительном процессе на деснах. Штифты устанавливаются глубоко, задействуется скуловая кость и силовые челюстные линии. В результате внедряется 8-12 имплантов.

Многих людей с проблемными зубами интересует, можно ли за одни день вставить зубы, а исходя из изложенной информации, ответ очевиден. Стоматология намного лучше и качественнее, чем 10-20 лет назад, поэтому решить проблему некрасивой улыбки можно всего за сутки, но до начала нужно знать все плюсы и минусы, показания и противопоказания, а также как проводится операция.

Как проходит

До того, как сделать зубы за один день в Москве необходимо знать показания и противопоказания. Технология используется в следующих случаях:

  1. Полная адентия.
  2. Недостаток и разрушение остальных зубов на верхней или нижней челюсти.
  3. Необходимость в единичной реставрации.
  4. Пародонтоз, пародонтит.
  5. Остеопороз.

Использовать процедуру рекомендуется людям, у которых нет времени на долгое ожидание, частое посещение стоматологов. Сделать новые зубы за 1 день может почти любой человек, по причине небольшого количество противопоказаний. Основные:

  1. Болезни крови.
  2. Диабет в декомпенсированной стадии.
  3. Сердечно-сосудистые патологии.
  4. Соматические заболевания при обострении.
  5. Гайморит.
  6. Инфекционные болезни в острой фазе.
  7. Иммунные нарушения.

Во время консультации в клинике врач помогает выбрать вид протезирования, обсуждается время, когда делать зубы за 1 день, цены.

Независимо от выбранного способа протезирования процесс для всех одинаковый. Единственное отличие заключается в методики монтажа штифтов, их количестве. Основные этапы:

  1. Подготовительный. Заключается в посещении стоматолога для осмотра ротовой полости и определения возможности имплантирования. Далее больной отправляется на полное обследование крови, сахара в ней, инфекционных болезней и КТ.
  2. Компьютерное моделирование. Суть процесса заключается в использовании информации подготовительного этапа и данных КТ. Стоматолог выбирать метод, при помощи которого делается имплантация зубов за 1 день, определяются штифты и все моделируется при помощи компьютера. В это время делают сам протез, что будет ставиться в ротовую полость.
  3. Имплантация. При помощи обезболивающих препаратов и специального оборудования осуществляется прокол тканей и костной челюсти строго по смоделированному шаблону. В подготовленные места ставят штифты из металла с резьбой. Они помогают надежно зафиксироваться в кости и улучшают регенерацию тканей. Если выбран метод All-on-4, стоматолог делает надрез десны и имплантат ставится в голую кость, остальное не отличается.
  4. Установка протеза. Ставится лицевой элемент, который создается на 2 этапе, но сам монтаж выполняется через 2-3 суток после внедрения штифта. Указанный период помогает тканям восстановиться, а врач оценивает надежность фиксации и правильность выполненных работ.

Первый протез – временный, он легкий, создается из акрила и аналогичных материалов. Его можно сразу нагружать, но дозировано. В конце внедряется постоянные детали, они тяжелее и надежнее. Главный плюс – возможность вставить зубы за 1 день.

Преимущества и недостатки

Чтобы определить, что однодневный визит к стоматологу действительно может восстановить челюсть и улыбку, необходимо выделить основные плюсы процедуры:

  1. Короткие сроки выполнения работы. Период всей процедуры не займет больше 1 недели, учитывая подготовку, сдачу анализов, моделирование и само протезирование.
  2. Высокая эффективность даже при полной адентии. Все большие или гнилые элементы удаляются, а процедура объединяется в одно.
  3. Эстетика. Протезы не снимаются, лицевая сторона делается из материалов, максимально напоминающий настоящие зубы, а алмазное напыление повышает прочность. Новая челюсть выглядит естественно и красиво, при улыбке ничего не заметно.
  4. Омоложение. За счет восстановления челюсти вокруг рта пропадают морщины, нормальное питание помогает улучшить цвет лица.
  5. Полная безопасность. Операция исключает возможность повреждения корней, сосудов или нервов, а также других внутренних образований. Метод относится к щадящему, поскольку используются минимальные вмешательства.
  6. Первичная стабильность имплантов. Она достигается благодаря активному биологическому покрытию, которое помогает расти костной ткани. Кроме того, зубы за 1 день помогают сразу нагружать челюсть, жевать, что повышает скорость регенерации.
  7. Отсутствует реабилитационный период. В ходе процедуры нет болей, после нее не развиваются отеки, кровоснабжение в норме, что значительно ускоряет приживление.
  8. Точное моделирование помогает исключить потребность в скрытии десен и наложении швов. Это снижает травматичность, помогает максимально точно ставить зубы за 1 день.
  9. Возможность операции при воспалениях тканей.
  10. Исключается потребность в проведение костной пластики.
  11. Оптимально распределяется нагрузка во время жевания.
  12. Вся конструкция очень устойчива, надежно крепится и ее не нужно каждый год фиксировать заново.
  13. Существенная экономия денег по причине внедрения нескольких штифтов на весь ряд.
  14. Зубы за 1 день отличаются длительным сроком службы.
  15. Пациенты быстро привыкают к протезам, доктор выравнивает прикус, а если потребуется, меняет его при помощи корректировки положения корней.
  16. Возможность съема протезов для корректировки. Хотя сама конструкция является несъемной, но по необходимости доктора легко ее удаляют, чтобы устранить проблемы с деснами, металлическими корнями.

По мнению специалистов существенных недостатков нет. Если сравнить восстановление зубов за один день со съемным протезом, то к минусам относится только цена. Хотя, у последнего метода очень много негативных сторон. Не стоит исключить вероятность осложнений, но это зависит от квалификации доктора, поэтому экономить на улыбке и здоровье не нужно.

Поставить зубы за один день с немедленной нагрузкой можно на любых имплантатах, но каждая модель подходит для определенного протокола. Чтобы они успешно прижились и работы важно выделить 3 основные фактора:

  1. Чистый титан – обладает лучшей стабилизацией в самом начале, поскольку появляется защитная пленка, ускоряющая остеоинтеграцию.
  2. Биологически активное покрытие – обеспечивает стимуляцию роста костной ткани.
  3. Моментальные нагрузки при помощи шинирующих протезов.

Лучше всего не пожалеть денег и купить самые качественные протезы известных брендов. Конечно, более дешевые аналоги тоже используются и при достаточном объеме костной ткани, общем положительном здоровье больного и отсутствия воспалений они станут хорошей альтернативой.

Новые зубы за один день с немедленной нагрузкой предполагают применение 2 типов имплантов:

  1. Двусоставные с пористым покрытием.
  2. Односоставные.

В первом случае готовые элементы погружаются в костную ткань, их можно использовать, если нет воспалений. В противном случае, бактерии будут скапливаться и приводить к нежелательным последствиям. Односоставные контактируют с десной, могут применяться даже при воспалениях. Их структура гладкая, подходит компрессионный вид резьбы. При помощи такого вида можно зафиксировать новые зубы за 1 день в глубоких отделах, даже при развитом пародонтите или пародонтозе.

Отзывы

Имплантация зубов за один день отзывы имеет только положительные. Многие пациенты довольны результатом и не могут поверить, что такое возможно:

  1. Мария: «Удалив 4 больных зуба с кистозным образованием, врачи посоветовали сделать зубы за 1 день. Сама операция оказалась очень быстрой, боли не чувствуется, конечно есть некоторый дискомфорт в ходе процедуры, но все в пределах нормы. Утром я была еще без зубов с некрасивой улыбкой, а вечером вышла из клиники и могла нормально кушать и улыбаться. После процедуры осложнений и дискомфорта нет, сразу нормализовалась дикция».
  2. Екатерина: «5 лет назад планировала ставить мост, но узнала, что можно сделать зубы за 1 день, отзывы прочитала и решилась отказаться от первой идеи по причине длительного времени. Проблема с зубами была еще в детстве, а с годами она только усугублялась и каждый поход к стоматологу сопровождался настоящим страхом. Результатом имплатнов очень довольна, я до конца не верила, что можно утром прийти на операцию без зубов, а через несколько часов уже быть со всеми 32, болей вообще не ощущается.
  3. Владимир: «Давно собирался исправить проблему с зубами и долго готовился к протезированию, то времени не хватало, то денег. Однажды на очередном приеме мне предложили сделать зубы за один день, отзывы, прочитанные в интернете, оказались положительными и я решился на процедуру. Через неделю пришел на операцию, которая прошла в течение дня. На вечер я уже был с новой челюстью, мог нормально жевать, улыбаться. Результатом очень доволен, особенно поразило качество и скорость.

В стоимость процедуры, кроме самой имплантации входят расходы на диагностирование, анализы. Основные затраты на изготовление протезов и их установку. Цена рассчитывается индивидуально, в зависимости от подобранной методики и проблем конкретного пациента, но она значительно ниже чем классические варианты. На импланты предоставляется гарантия порядка 10 лет, в зависимости от их вида

Протезирование зубов за один день в Москве – цель людей, желающих получить здоровые зубы за минимальный временной промежуток и решить сразу несколько проблем. Отсутствует длительная подготовка, реабилитация, нет потребности в частом посещении стоматолога.

Доктор Рядом на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28