23.09.2019

Semados

Semados имплантаты от BEGO – виды и характеристики конструкций

Восполнить отсутствующие единицы зубов помогут имплантаты Bego Semados. Это новейшая дентальная система, конструкция которой разработана немецкими учеными. Системы отличаются хорошей приживаемостью и значительным сроком эксплуатации.

Компания BEGO – производитель имплантов Semados из Германии

Немецкая фирма BEGO была основана еще в 19 веке. Основная ее деятельность сводилась к изготовлению золотой пленки для пломбирования зубов и инструментов, используемых стоматологией. В эру развития инновационных технологий, компания в 1990 году начала разрабатывать и изготовлять элементы, стоматологические материалы для ортопедических систем и мир увидел первые импланты от Бего. Системы Semados от производителя BEGO, на сегодня применяются во всех развитых стоматологических клиниках всего мира.

Виды Semados имплантатов от BEGO

Производятся швейцарские имплантанты с 2 видами стержней:

  1. Конические – отличаются такой конструкцией: сужаются к низу, где расположен более острый кончик. Форма присуща имплантамсерии: RI, Semados Mini и Pi-Line. Описанная форма дает возможность добиться высоких показателей механической стабилизации, что позволяет применять системы для временного протезирования или экспресс-имплантации.
  2. Цилиндрические – ровные конструкции с параллельными стенками. Отличаются закругленным концом, что позволяет оберегать мембрану Шнайдера от перфорации. Такие модули вживляются длительное время, но пройдя все этапы протезирования клиент получает пожизненную гарантию на протез. Цилиндрическая форма присуща классической серии, моделям SC/SCX, RS/RSX.

Компания Бего производит 3 основные линейки имплантов для реконструкции разных единиц зубного ряда.

  • Semados Mini. – небольшие импланты (мини) с коротким модулем и маленьким диаметром. Внедряются, если межзубное пространство ограничено. Дополнительно могут служить опорой для съемных или условно съемных протезов. Отличается минимальными размерами диаметра — от 2,7 до 3,1 мм, при высоте 11,5-15 мм. В основном используются для восполнения отсутствующих резцов. Такая нестандартная форма позволяет вживлять имплантанты на узком альвеолярном гребне.
  • Semados RI. Система предназначена для сложных вариантов реконструкций в ротовой полости. Можно вживлять даже при незначительном наличии костных тканей. Размер диаметра серии RI составляет 3,75-5,5 мм, а высота — 8,5-15 мм. Разработана конструкция специально для моментальной имплантации и подходит для установки в маленькие промежутки между зубами.
  • Semados Universal – самый популярный вид имплантантов. Они универсальны и подходят как для двухэтапного внедрения (приживаемость 2-8 месяцев), так и для одноэтапного (элементы и секции устанавливаются сразу после внедрения имплантанта). Имплантат бывает длиною - 7-15 мм., а диаметром 3,25-5,5 мм. Конструкции способны заместить любые зубы верхней или нижней челюсти.

Характеристики Semados

Следует отметить такие характеристики Semados имплантатов Бего:

  1. В первую очередь специалисты в стоматологических вопросах, сильно хвалят материал изготовления Semados. Это титан 4 степени очистки. Его используют в топовых имплантационных системах.
  2. Конструкция Semados имплантов объединяет 2 формы: конусную и цилиндрическую. Такое сочетание не оставляет зазора между имплантом и десной, что исключает возможность попадания под него остатков еды.
  3. Внутреннее крепление абатмента из оксида циркония Semados имеет особую форму. Вверху модуль конического строения, внизу – шестигранная резьба.
  4. Узкий стержень модуля позволяет свести к минимуму нарушения целостности костных тканей при процедуре вживления, что сокращает время реабилитации.
  5. Поверхность витков резьбы обрабатывается специальным способом по технологии TiPure Plus, образовывая на них бионические микробороздки. Это позволяет увеличить площадь контактирования кости челюсти с искусственным инородным корнем. Такое сцепление обеспечивает систему стабильностью, снижая напряжение на кость.

Еще одна положительная характеристика Semados имплантов – цена соответствует качеству системы.

Как устанавливают импланты Semados в Москве?

Перед установкой импланта Semados, человеку необходимо получить консультацию у хирурга-стоматолога и ортопеда. Не лишней будет компьютерная томография. Она в отличие от рентгеновских снимков, даст более детальную информацию о состоянии зубов и костных тканей челюсти.

Дополнительно посетите стоматолога и произведите лечение зубного ряда, если таковое будет нужно. После врач назначает дату манипуляций. Операция проходит просто. Специалист внедряет имплант, который приживается 2-6 месяца. После устанавливается абатмент и коронка.

Импланты BEGO semados по отзывам врачей и пациентов зарекомендовали себя с хорошей стороны. По стоимости система относится к среднему классу, но отличается прекрасными дентальными характеристиками. Окончательная стоимость имплантатов Semados с установкой будет зависеть от вида системы, места ее внедрения, профессионализма и репутации клиники, где будет проходить операция по вживлению модулей.

Медицинский центр на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28