25.11.2019

Противопоказания к Zygoma

Атрофия костной ткани может стать серьезной проблемой перед имплантацией зубных протезов. И довольно часто эту проблему решают за счет установки импланта под углом. Также на помощь приходит процедура синус-лифтинга. Однако из ряда травм и оперативных вмешательств кости практически не остается.

И в этом случае провести протезирование стандартным методом не получится. Тогда применяется узкоспециализированное протезирование при использовании имплантов Зигома.

В каких случаях используется Zigoma?

Импланты Зигома представляют собой уникальную конструкцию, которая располагается под острым углом. Это запатентованная разработка NobelBiocare. Она имеет ряд своих преимуществ и даже считается хорошей альтернативой пересадке донорской кости.

Как правило, такая процедура предлагается пациентам, у которых отсутствуют все зубы в верхней части челюсти из-за дефицита костной ткани. Помимо этого, есть еще ряд показаний к установке имплантов Зигома:

  • не возможность осуществить стандартную имплантацию из-за недостатка костной ткани;
  • пациент не желает год носить съемную челюсть, а хочет сразу установить эстетичные несъемные импланты;
  • после проведения процедуры синус-лифтингка, которая не принесла желаемого результата;
  • дефект челюсти с одной стороны, то есть отсутствие зубов слева или справа.

Какие импланты Zigoma могут использоваться для проведения процедуры?

Для того, чтобы процедура была проведена качественно и несъемный протез прослужил долго, стоматологи используют импланты Zigoma двух фирм:

  • NobelBiocare;
  • NorisMedical (импланты имеют немного другое названиеZygomatic).

 Первые разработали уникальные технологи, благодаря которым уже тысячи пациентов обрели красивую улыбку. Особенность их продукции в уникальном покрытии TiUnite. Оно помогает создают оптимальную остеоинтеграцию.

Вторая фирма из Израеля занимается выпуском подобной продукцией и даже их конструкция имеет внешнюю схожесть. Однако их стоимость на порядок ниже. И такое решение отлично подойдет для пациентов, у которых ограничен бюджет.

Какие процедуры проводятся непосредственно перед операцией?

Перед тем, как начать имплантацию пациент обязан заполнить небольшую анкету, в которой вопросы касаются его здоровья и самочувствия. Именно исходя из нее стоматолог уже может принимать решение о возможности или невозможности проводить вживление имплантов Зигома.

Если на первом этапе не будет обнаружено никаких серьезных противопоказаний, то далее идет более подробное обследование пациента. И в данном случае традиционной процедуры ортопантомограммы для проведения данной операции недостаточно.

Для того, чтобы максимально точно и правильно спланировать имплантацию потребуется еще провести развернутую компьютерную томографию.

Также в обязательном порядке сдается развернутый анализ крови. А, если у пациента имеются еще и хронические заболевания, то необходим еще и осмотр терапевта.

Насколько болезненно проводится процедура по вживлению имплантов Зигома?

Как правило, данная процедура проводится под седацей или же анестезией. Поэтому пациент, во время операции, болезненных или неприятных ощущений не получает. Но вот после, может сохраняться небольшая отечность. Однако это вполне нормальная реакция на различного рода хирургические вмешательства. Она спадает буквально через несколько дней после процедуры.

А вот боль и дискомфорт ощущаться не будет. Хотя стоматолог и может прописать пропить несколько дней обезболивающие таблетки.

Главные преимуществ имплантов Зигома по сравнению с обычной процедурой протезирования?

  1. Для многих пациентов стоматологических кабинетов такая процедура является последним шансом вернуть утраченные зубы.
  2. Нет долгой реабилитации, многие осложнения в данном случае отсутствуют.
  3. Практически сразу можно переходить к временным несъемным протезам. И, кстати, они выглядят практически, как настоящие.
  4. Особое строение имплантов делает выбор конструкций гораздо больше.
  5. После операции сразу виден результат. Не требуется многочисленное переделывание временных протезов.
  6. Через полгода уже можно установить постоянные протезы.

Есть ли противопоказания для установки имплантов Зигома?

Противопоказания, как и при любом хирургическом вмешательстве, есть. Из основных можно выделить наличие воспалительных процессов, а также инородных тех, которые находятся в гайморовых пазухах.

Также можно отнеси к противопоказаниям несколько соматических заболеваниях, при которых нельзя проводить лечение под анестезией. При ряде ЛОР-патологий тоже нельзя устанавливать импланты Зигома.

Медицинский центр на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28

Записаться на прием

ГлаДент

ООО Медицинский центр "Гладент"
Центр дентальной имплантологии
г. Липецк, ул. Космонавтов, 3А

Записаться на прием
Медицинский центр на Ярцевской

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28

Записаться на прием

Вы можете записаться на прием по телефону

+ 7 (499) 705-39-99

или оставьте контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время