09.12.2019

Показания к несъемному протезу all-on 4

Стоматология сегодня может очень многое. Это касается и области протезирования. Сейчас довольно много людей, которые страдают либо от частичного, либо от полного отсутствия зубов. И не все из них хотели бы иметь съемные протезы. Как раз для подобных случаев может оптимально подойти all-on 4.

  1. В чем заключается суть метода
  2. Почему следует выбирать методику all-on-4
  3. Плюсы имплантации

В чем заключается суть метода

Суть данного метода имплантации проста. В ткань челюстной кости вводят импланты в количестве четырех. Спереди – во фронтальной зоне – помещают два элемента в вертикальном положении, а по бокам – еще две детали, но уже под углом от 30 градусов до 45. Градус наклона определяется относительно зубных осей.

В связи с тем, что все детали располагают не в одном направлении, временную конструкцию протеза можно устанавливать в ротовую полость сразу же по окончании операции. За счет наклона отдельных элементов пластическая операция по наращиванию дефицитной костной ткани не требуется. Достаточное расстояние, отделяющее элементы друг от друга, служит благоприятным фактором для мягкой и равномерной нагрузки на всю челюсть.

Несъемные протез базируются на имплантах, состоящих из двух компонентов. Один из них внедряется непосредственно в челюсть, а к другому присоединяется протез. Если говорить о временной конструкции, то она создается из акрилового материала. В дальнейшем – при необходимости – конструкция заменяется и становится прочнее, но для этого требуются соответствующие показатели.

Почему следует выбирать методику all-on-4

Такая методика подойдет в случаях:

  • Тотальной адентии.
  • Почти полного отсутствия зубов
  • Процессов, разрушающих челюстную костную ткань.

Данный метод обычно используется в качестве альтернативы «классике жанра» – дентальной имплантации. Он хорош тем, что результат быстрый, а травматичность – минимальна.

Одно из преимуществ методики – сведение числа имплантатов к минимуму. Это положительно влияет не только на ход операции, но и на период восстановления после нее. К тому же есть возможность сразу нагрузить импланты, поставив на них протез. Иными словами, сроки реабилитации значительно сокращаются: все можно сделать в течение одного дня.

Плюсы имплантации

Вот какие плюсы имеет имплантация по этой технологии:

  • Благодаря акриловому основанию скрываются природные недостатки десен, поэтому улыбаться красиво и приятно.
  • Серьезно экономятся не только день: вы бережете еще и время. Но финансы тоже важны: за 4 элемента вы заплатите гораздо меньше, чем за имплантацию зубного ряда целиком.
  • Моментальное установление протеза после оперативного вмешательства – особое преимущество метода, ведь чаще всего пациенты тяжело переживают реабилитационный период: как физически, так и морально.
  • Сложный факультативные манипуляции совсем не нужны. То есть нет необходимость наращивать костную ткань.

Техническая сторона вопроса достаточно проста: это гораздо быстрее, чем обычное удаление больного зуба, не подлежащего восстановлению. Но для того, чтобы в процессе не было сбоев или неожиданностей, необходимы не только высокая квалификация специалиста и его опытность, но и тщателное планирование проводимых процедур. Протокол лечения – закон для имплантолога.

Новые методики оптимально решают стоматологические проблемы различной сложности. Важно, что делают это они в сжатые сроки и в удобном для пациента режиме. Для того, чтобы максимально удовлетворить пожелания больного, проводится очень подробная диагностика, а при клинической необходимости – еще и дополнительные обследования, позволяющие выявить не только проблемы, но и особенности строения челюсти. Это позволяет смоделировать оптимальный протез для человека с учетом всех выявленных данных.

Обязательно перед принятием решения о том или ином протезировании консультируйтесь с врачом-хирургом и врачом-ортопедом. Именно они дадут правильное заключение и не допустят ошибок.

Медицинский центр на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28

Записаться на прием

ГлаДент

ООО Медицинский центр "Гладент"
Центр дентальной имплантологии
г. Липецк, ул. Космонавтов, 3А

Записаться на прием
Медицинский центр на Ярцевской

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28

Записаться на прием

Вы можете записаться на прием по телефону

+ 7 (499) 705-39-99

или оставьте контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время