09.12.2019

Отличие all-on-4 от zygoma

Что подразумевается под классической зубной имплантацией? В процессе костная ткань наращивается, чтобы иметь возможность совершать дальше необходимые действия. Материал берется у самого пациента, но не всегда. Бывают случаи использования материала донора или синтетического.

Когда костная пластика при протезировании не имеется в виду, ей на смену может прийти альтернатива – скуловые протезы zygoma. Они отличаются от all-on-4 в первую очередь тем, что не привлекают носовые пазухи в ходе установки имплантов. Это значительно снижает опасность нарушить кровообращение в зоне лицевых костей, а также деформировать саму костную ткань. Если проблема оперируемого пациента – это челюстная кость, то ему следует воспользоваться именно этим методом.

Несколько слов о протезах zygoma. Их производит компания из Швейцарии Nobel biocare, очень известная в разных странах. Их имплантаты гораздо длиннее альтернативных. Особой заслугой производителя можно считать образцовость Зигомы как скуловых имплантов, сделавших название отдельной линии общим для всех подобных изделий: зигома.

Другие производители также выпускают соответствующую продукцию, и немедленная нагрузка – главный «конек» протезов.

В чем разница между Zygoma и all-on-4

Основное различие между двумя способами имплантации заключается в:

  • Методике установки. Zygoma располагается на кости скулы, а All-on-4 – в челюстной области.
  • Длине имплантата. Для Zygoma она составляет 15 мм, для «все-на-4» – 7 мм.
  • Местом, где устанавливается протез. Zygoma ставится либо на верхней челюсти, либо в скуловой кости. Место All-on-4 – только челюсти, нижняя или верхняя.
  • Количеством в одном протезе имплантов. Когда это Зигома, то 3 – 15, когда All-on-4 – четыре.
  • Возможностью установки в случае, когда атрофирована челюстная кость. Зигому ставить можно, а «все-на-4» – нет.

Четкая альтернатива данной операции практически отсутствует, если необходимо сделать импланты, на которые будет воздействовать немедленная нагрузка. В случае полной атрофированности челюсти лучше скуловых протезов не найти. Они зафиксированы на поверхности самой кости и длиннее алл-он-4. Благодаря этой особенности быстро компенсируется весь зубной ряд.

Почему не крепят зигому к челюсти? Потому что костная атрофия может стать причиной разрушения или отторжения.

С помощью «Все-на-4» происходит протезирование пациентов без деформации и иных осложнениях, связанных с костной тканью. В области скул устанавливают Зигому только в случае отсутствия варианта установления традиционным способом, причем можно, применяя этот метод, восстановить полностью ряд.

Когда рекомендуется устанавливать скуловые имплантаты

Чтобы установить такие протезы, нужны следующие показания:

  • Адентия в полном или частичном варианте как верхнего зубного ряда, так и нижнего. Что касается верхних зубов, то достаточно потери отвечающих за жевательные функции.
  • Различные повреждения костных тканей или их атрофия. К такому результату может привести длительное отсутствие зубов совсем или частично, ведь происходит ослабевание кровообращения, процессов метаболизма, перестает вырабатываться костный слой.
  • Близкое расположение друг к другу гайморовых пазух.
  • Необходимость быстрой компенсации адентии. Обычно приживление после классической имплантации занимает от 14 дней до 60 и более. Такие сроки не всем подходят.
  • Нежелание использовать съемные протезы. Причины этого могут быть разными, иногда они сопряжены с некоторыми медицинскими показаниями.
  • Синус-лифтинг – процедура важная, но не всегда есть возможность проведения данной процедуры. Тогда на помощь приходит скуловое протезирование.
  • Наличие тяжелых травм челюстной кости. Это может быть следствием онкологии или серьезных физических повреждений.

Скуловые импланты фиксируются на самой кости в том случае, если она не атрофирована из-за зубной потери в полном или частичном объеме.

Медицинский центр на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28

Записаться на прием

ГлаДент

ООО Медицинский центр "Гладент"
Центр дентальной имплантологии
г. Липецк, ул. Космонавтов, 3А

Записаться на прием
Медицинский центр на Ярцевской

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28

Записаться на прием

Вы можете записаться на прием по телефону

+ 7 (499) 705-39-99

или оставьте контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время