21.08.2019

Лазерная имплантация зубов - особенности и преимущества

Классическая процедура реставрации зубного ряда, предполагающая вставку коронок, проходит в два этапа. Первый – разрез десны и установка имплантата. Второй, после врастания вживленного инородного предмета, установление абатмента и постоянной коронки. Современное стоматологическое протезирование шагнуло дальше и предлагает клиентам инновационный метод восстановление потерянных зубов с помощью лазерного луча.

Что такое лазерная имплантация зубов?

Лазерная терапия уже не новинка. Медицина активно использует луч для проведения многих манипуляций разной сложности. Не исключением является и стоматологическое протезирование.

Лазерная имплантация — это самостоятельный подвид хирургической операции, в процессе которой луч производит рассечение мягких тканей десны для дальнейших манипуляций с внедрением зубных систем в костные ткани челюсти. Лазерная имплантация зубов предполагает использование лучевого лазера вместо хирургического скальпеля, которым традиционно делается разрез для импланта в консервативной дентальной имплантации.

Стоимость операции зависит от общего объема работы по протезированию и размещения клиники. Услуги, предоставляемые в центре Москвы, обойдутся значительно дороже, чем на ее околицах.

Особенности метода проведения лазерной имплантации зубов

Проблемы с зубами присутствуют у 90% населения, большая часть из них предполагает восстановление целостности верхнего или нижнего сегмента зубов. Максимально оперативно, без лишнего дискомфорта решить такую задачу поможет лазерная имплантация. За короткое время человек обретает ровные, белоснежные зубы и красивую улыбку.

Для многих внедрение зубных имплантов, это особо болезненный и длительный процесс. Минимизировать дискомфорт, от которого можно, используя имплантацию зубов лазером. Процедура предполагает использование современных медицинских лазерных аппаратов. Во время операции высокоточный луч разъединяет мышечные волокна слизистой десны, сразу же прижигая мягкие ткани, что обуславливает «бескровность» всего процесса. После оголения кости десны, согласно инструкции установления системы зубного имплантата, стоматолог проводит необходимые манипуляции.

Пациенты во время процедуры испытывают психологический комфорт, так как аппарат для лазерного воздействия не издает «сверлящих» звуков бормашины, которых многие боятся еще с детства.

Дополнительные плюсы проведения лазерной имплантации в рамках одной процедуры

Многие пациенты мечтают уже после первого похода в клинику к стоматологу, обзавестись новой коронкой. С лазерными аппаратами, это стало реальностью. После процесса удаления зуба, стоматологи могут столкнуться с неприятными «сюрпризами». Использование лазера в таких случаях позволяет быстро и безболезненно удалить:

  • гнойные скопления;
  • всевозможные образования (кисты);
  • гранулемы;
  • некротические и инфицированные ткани.

В то время как при традиционной процедуре, понадобились бы дополнительные хирургические манипуляции, до введения наркоза, время на заживление ран.

За один сеанс с использованием лазера, можно установить систему протезирования с моментальной нагрузкой, не боясь, что ткани отторгнут инородный предмет. Дополнительно лазерная процедура имплантации позволяет провести десневую пластику посредством удаления областей с некрозными тканями и смещенными краями мягких тканей десны.

Преимущества использования лазерной имплантации зубов

К преимуществам лазерной имплантации следует отнести следующие факторы:

  1. Стерильность. При разрезании тканей луч спаивает поврежденные клетки, что не дает возможности патогенным микроорганизмам проникнуть во внутрь раны.
  2. Оказание антибактериального эффект. Лучевой надрез исключает возможности послеоперационных осложнений, что является немаловажным фактором для стандартов лечения в современной стоматологии.
  3. Отсутствие крови облегчает последующую работу хирурга и не приносит дискомфорта пациенту.
  4. Использование лазера обеспечивает более быстрое заживление ран. Отечность и болевой синдром проявляется не так выражено, как при классической технологии внедрения имплантата.
  5. Имплантацию лазером можно проводить даже при высокой степени атрофии тканей десны.
  6. Уменьшение времени проведения процедуры. Теперь специалисту не нужно менять ватные турунды, чтобы очистить полость рта от кровянистой жижи, что значительно сокращает время основных манипуляций.
  7. Быстрейшее вживление имплантата с последующим обрастанием мягкими тканями десны.

Обратится за помощью к лазерной имплантации зубов могут люди при любых объемах потерь в ротовой полости. Тонкий луч способен сделать разрез даже при небольшом пространстве в зубном ряду. Теперь не нужно «жертвовать» оставшимися здоровыми зубами, чтобы установить коронку в месте потери одного зуба. Также лазерная имплантация позволяет полноценно восстановить весь зубной ряд одиночными коронками с опорой на имплантах. Процедура лазерной имплантации зубов не имеет противопоказаний, поэтому подходит всем пациентам.

Медицинский центр на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28

Записаться на прием

ГлаДент

ООО Медицинский центр "Гладент"
Центр дентальной имплантологии
г. Липецк, ул. Космонавтов, 3А

Записаться на прием
Медицинский центр на Ярцевской

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28

Записаться на прием

Вы можете записаться на прием по телефону

+ 7 (499) 705-39-99

или оставьте контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время