09.12.2019

Как устанавливают All-on-4 при адентии?

Данная методика создания зубных протезов уже перешла в разряд классических. Ее можно применять при полной адентии, то есть при потере всех зубов.

  1. Алгоритм установки all-on-4
  2. Какие протоколы используются
  3. Как планируются операции
  4. В чем сложность работы с all-on-4

Раньше лечение таких больных было поэтапным, и только с недавнего времени внедренная концепция All-on-4 стала приносить невероятные результаты. В случае использования революционной технологии несъемный протез временного характера устанавливают, не делая костную пластику, а сразу же после проведения имплантационных процедур. Максимум через полгода пациент получает постоянный протез.

Такое решение можно уверенно назвать экономически выгодным плюс очень оперативным, ведь за одно посещение стоматолога человек получает протез.

Алгоритм установки all-on-4

All-on-4 используется не только при частичной утрате зубов, но и при полной. Это происходит следующим образом:

  • В челюсти (нижнюю или верхнюю) вставляются импланты в количестве четырех штук. Два из них располагают во фронтальной области строго вертикально, а два – в областях боковых, соблюдая угол от 30 до 45 градусов.
  • Под наклоном половину имплантатов необходимо расположить для того, чтобы не задеть гайморовы пазухи, а также канал нижней челюсти.
  • При таком протезировании площадь взаимодействия импланта и кости является надежной опорой для последующих протезов.
  • Залог положительных показателей стабильной установки первичного протеза – это расположение имплантатов в разных направлениях. Дентальная конструкция, которая заменяет натуральные зубные элементы, может быть установлена непосредственно после операции.
  • Благодаря наклону введенных имплантов устраняется обязательность пластики, требующейся обычно, чтобы нарастить костную ткань, если существует ее дефицит. Расстояние между каждым имплантом значительное, и нагрузка на ротовую полость поэтому распределяется равномерно.
  • Обычно при операционном вмешательстве используют элементы из двух составляющих. Они представляют собой базу, на которую потом будет опираться несъемный протез. Первая составляющая крепится в челюстной кости, а вторая нужна для присоединения к протезу. Временная конструкция выполнена из акрила, менее прочного материала, чем применяется в создании постоянного.

Какие протоколы используются

Так как мы говорим о концепции «все на четырех», то следует сказать о двух протоколах: традиционной хирургической методике и шаблонной хирургии.

Традиция предполагает план предстоящей операции, при составлении которого врачи пользуются общим шаблоном. Шаблонная хирургия основывается на комплексной диагностике и изготовлении после ее проведения индивидуальной модели протеза для конкретного человека. Он необходим для точности сверления, а также для определения позиций имплантатов во рту.

Как планируются операции

Для того, чтобы составить план операции, применяется специальная программа. Она является серьезной помощью для хирурга и ортопеда, потому что дает возможность сделать правильный расчет максимально подходящего положения имплантов. Данные получают путем проведения челюстной томографии 3Д и создания предполагаемой ортопедической модели.

Такие программы можно устанавливать на самых распространенных базах Виндоус, например версий 7 и 8. Интерфейс оформлен в едином стиле, одинаковы также файловые форматы и функции. Шаблоны, которые получается как результат виртуального моделирования, помогают избежать ошибок во время установки имплантов.

В чем сложность работы с all-on-4

Чаще всего результат лечения может быть неудовлетворительным в том случае, когда места для установки протеза постоянного не хватает. Дефицит костной ткани здесь не при чем.

Протез постоянного типа содержит внутри титановую балку для усиления прочности. Она облицована с помощью акрилового материала, а иногда – композита. На нее искусственный зуб и крепится. Получается, что высота изготовляемой конструкции составляет от 9 до 12 мм. Для пациентов с короткой губой или иными особенностями строения ротовой области это не совсем удобно, так как граница протеза видна, если улыбнуться.

Но процесс лечения подразумевает учет и других моментов. Поэтому доскональное планирование предстоящей операции – единственный способ избежать грубых нарушений и врачебных ошибок.

Проведение оперативного вмешательства и установку протеза нужно доверять только опытным хирургам и ортопедам, подтвердившим многолетней успешной практикой свою высокую квалификацию. Особенно важно учитывать возрастную категорию людей, наиболее часто обращающихся за стоматологической помощью такого плана.

Концепция All-on-4 – это быстрая и четкая работа врача с отличными навыками, связанными с дентальной имплантацией, и точным следованием продуманного плана.

Медицинский центр на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28

Записаться на прием

ГлаДент

ООО Медицинский центр "Гладент"
Центр дентальной имплантологии
г. Липецк, ул. Космонавтов, 3А

Записаться на прием
Медицинский центр на Ярцевской

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28

Записаться на прием

Вы можете записаться на прием по телефону

+ 7 (499) 705-39-99

или оставьте контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время