25.07.2019

Из чего формируется стоимость all-on-4 и почему она не может быть ниже 140 т.р.

Стоимость имплантации all-on-4 многих пугает – нижняя планка составляет 140 тысяч рублей, однако эта цифра является вполне обоснованной. Каждый заплаченный рубль окупается многократно.

Составляющими итоговой стоимости являются непосредственно стоимость дентальной конструкции и расценки на услуги специалистов.

Формирование стоимости конструкции

Именно на цену протеза приходится свыше половины всей суммы. Дентальная конструкция несъемного типа изготавливается по индивидуальным замерам в зуботехнической лаборатории клиники. Для создания используется композитный материал, характеризующейся повышенными прочностными параметрами. Внутренним стержнем служит балка из титана толщиной 3-4 мм. Прочный каркас решает задачу равномерного распределения нагрузки на установленные импланты и костную ткань. Пациент получает возможность употреблять любую пищу без риска для целостности дентальной конструкции.

При этом используются импланты и вспомогательные элементы швейцарского либо израильского производства. Винт из гипоаллергенного титанового сплава вкручивается в костную ткань и срастается с ней. Материал изготовления стержня не портится под воздействием внешних факторов и не влияет на вкусовые ощущения. Каждый из поставляемых компонентов имеют собственный серийный номер и сертификат, служащий подтверждением высокого качества и подлинности. В комплект также входят: абатмент вместе с аналогом, мультиюнит винт, заживляющий колпачок, слепочный трансфер. Все описанные детали требуются для последующей установки зубного протеза.

При этом используемая технология подразумевает применение 4 элементов, поэтому стоимость несъемного протеза и имплантов вместе комплектующими увеличивается в соответствующее число раз.

Услуги специалиста

Стоимость услуг врача определяется уровнем квалификации специалиста. Для получения допуска к работе с качественными имплантации доктор должен пройти соответствующее обучение – профильные дорогостоящие курсы. Методика all-on-4 предъявляет строгие требования к квалификационному уровню специалиста. Надлежащая теоретическая и практическая подготовка дает гарантии успеха проводимого лечения. Качественный результат обеспечивается силами нескольких специалистов: хирурга, ортопеда, зубного техника, обслуживающего медперсонала. Каждый из них выполняет определенный круг задач – от уровня квалификации врачей зависит исход дела.

Поэтому нижняя планка стоимости имплантации по технологии all-on-4 устанавливается на отметке 140 тысяч рублей. Описанные расчеты актуальны для выполнения работ на одной челюсти. Меньшая цифра не может получиться – обозначенные цены являются минимальными для качественного проведения лечения. Только в этом случае можно получить здоровую и красивую улыбку без ущерба для здоровья.

Возможные последствия удешевления процедуры

Экономия на имплантации данного типа чревата серьезными последствиями. Наиболее распространенными проблемами становятся:

  • непредсказуемое влияние на здоровье;
  • проблемы с прикусом вследствие неравномерного распределения нагрузки на костную ткань челюсти;
  • серьезные врачебные ошибки в ходе выполнения процедуры;
  • воспалительные процессы и отторжение импланта вследствие низкого качества используемых конструкций.

Затраты на имплантацию по системе all-on-4 оправдывают себя долговечностью – установив их единожды, не понадобится больше возвращаться к этому вопросу в течение всей жизни.

Медицинский центр на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28