07.10.2019

Импланты на жевательные зубы

Какие импланты на жвальные зубы лучше ставить?

Основную нагрузку принимают на себя жевательные зубы, поэтому они быстрее портятся и очень часто разрушаются. Предназначение моляров – пережевывание пищи, а при их отсутствии, могут появиться проблемы с пищеварением. Также утрата жевательных зубов изменяет очертание лица. Зачастую западают щеки, что очень заметно при наличии одностороннего дефекта. Решить проблему поможет современная стоматология, предлагающая установку имплантов на жевательные зубы.

Ставят ли импланты на жевательные зубы?

Самые большие и мощные зубы верхнего и нижнего зубного ряда, это моляры. Они измельчают еду при каждом приеме пищи, что делает их уязвимыми, так как вокруг них скапливается наибольшее количество болезнетворных микроорганизмов. Это может стать причиной развития:

  • Кариеса.
  • Гранулемы.
  • Пародонтоза.
  • Прочих дефектов и отклонений.

Независимо от причины, негативным исходом развития патологии становится утрата жевательной зубной единицы, что влечет за собой:

  • функциональную несостоятельность пережевывать пищу;
  • проблемы с ЖКТ;
  • изменение лицевой анатомии;
  • деформацию челюстно-речевого аппарата.

Задавая вопрос стоит ли ставить импланты на жевательные зубы, можно ответить однозначное – «Да». Имплантация боковых жевательных зубов позволит избежать вышеописанных проблем. Благодаря вживлению в кость, импланты способны выдерживать полноценную нагрузку, что позволяет использовать конструкцию не один год. Их срок эксплуатации неограничен, в отличие от установки мостовидного протеза.

Подбор имплантов для жевательных зубных единиц и методики их вживления

Современная стоматология в Москве предлагает огромнейший выбор имплантов любых конструкций и размеров. Для замены жевательных единиц, исходя из анатомического строения челюстной кости и ширины межзубных полостей, подбираются имплантаты. В большей части случаев они толстые и длинные с большим запасом прочности, так как человеческая челюсть при жевании создает нагрузку до 50 кг.

В каждом конкретном клиническом случае выбирается единичный жевательный имплант или зубной мост с несколькими молярами. Индивидуально разработанная имплантологическая система, обеспечивает оптимальный результат как по функциональным, так и по эстетическим характеристикам.

В основном импланты на жевательные зубы внедряется по классической двухэтапной методике имплантации. Имплант вживляется хирургическим способом в костные ткани челюсти, где на протяжении 2-4 месяцев (иногда 6 месяцев) врастает в кость. На протяжении этого времени пациенту устанавливают временный протез. Благодаря такому основанию, искусственный моляр способен выдержать максимальные нагрузки при жевании. И только после полного вживления ставится постоянная конструкция.

Какие импланты лучше ставить на жевательные зубы?

Первоначально стоматолог осматривает ротовую полость пациента. Перед выбором имплантационной системы учитываются такие факторы:

  1. Расположение зубных лунок (верхняя или нижняя челюсть).
  2. Количество отсутствующих зубных единиц.
  3. Достаточность костных тканей и их качество в месте установки имплантата.

Далее выбирается наиболее подходящий вариант:

  • Единичный имплант – предназначен для замещения одного зуба. Его установка предотвращает атрофию костных тканей челюсти, не позволяя смещаться зубному ряду.
  • Мостовидный протез на имплантантах – предназначен для протезирования участков с отсутствием 3 и более зубов. Конструкция обходится дешевле, чем вариант приживления каждого искусственного зуба по отдельности, так как возникает экономия на имплантах (для фиксации мостовидного протеза достаточно двух вживленных в кость основ).

Современная имплантация верхних и нижних жевательных зубов

Установление протезов моляров на импланте имеет свои особенности исходя из места проведения вживления, на верхней или нижней челюсти.

Боковой отдел нижней челюсти предполагает больше места для внедрения импланта, в сравнении с верхним. При необходимости стоматолог проводит остеопластику, наращивая нужное количество костных тканей. При протезировании нижних моляров и премоляров приживление титановых основ происходит быстрее. В среднем для полной сцепки штифта с клетками кости достаточно 3 месяцев.

В силу анатомических особенностей (наличия гайморовых пазух) проводить имплантацию на верхней челюсти сложнее. В 85% случаев имплантация верхних моляров требует синус-лифтинга — наращивания кости. Процедура коснопластики предполагает поднятие уровня гайморовой пазухи, за счет заполнения пространства биологическим костным материалом. Срок приживления при таких хирургических манипуляциях на верхней челюсти более длителен и варьируется от 3 до 6 месяцев.

Импланты на жевательные зубы: цена на современное протезирование

В клиниках Москвы предлагают разные варианты имплантатов. Каждый человек сможет найти для себя вариант «по карману». И бюджетные, и более дорогие модели имплантов на жевательные зубы, отзывы получили одинаково хорошие как от врачей, так и от пациентов. Цена на бюджетные системы с установкой импланта и металлокерамической коронки в разных клиниках стартует с отметки 30000 рублей. В сумму расходов на процедуру входят растраты на:

  • саму систему;
  • работу врача;
  • проведение компьютерной томографии и рентгенографии;
  • костную пластику при необходимости.

Основная масса затрат припадает на цену системы, которая может стоить от 7-12 тысяч за Израильские импланты и 15-25 тысяч за Швейцарские и Американские варианты.

Медицинский центр на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28

Записаться на прием

ГлаДент

ООО Медицинский центр "Гладент"
Центр дентальной имплантологии
г. Липецк, ул. Космонавтов, 3А

Записаться на прием
Медицинский центр на Ярцевской

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28

Записаться на прием

Вы можете записаться на прием по телефону

+ 7 (499) 705-39-99

или оставьте контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время