Имплантация
05.02.2019

Импланты Biomed

Импланты биомед (Швейцария) относятся к категории базальных. Их главным отличием является глубина установки. Дентальная конструкция oneway biomed вживляется в базальный и кортикальный слои костной ткани челюсти. Методика позволяет устранить необходимость проведения дополнительного оперативного вмешательства, направленного на восстановление недостающего объема кости.

Преимущества

Выпускаемой швейцарским брендом продукции присущи особенности, являющиеся характерными для всех изделий ihde dental ag:

  • Активный тип резьбы. Компрессионная самонарезающаяся резьба обеспечивает минимизацию травмирования тканей в процессе установки. Импланты biomed вкручивается в челюстную либо скуловую кость. Не требуется выполнять отслаивание десневого лоскута и слизистой. В результате снижается выраженность болевых ощущений в ходе процедуры и устраняется необходимость зашивать рану. Дополнительным эффектом компрессии является максимальное уплотнение кости вокруг вживленного имплантата биомед – конструкция стабилизируется.
  • Использование биосовместимого материала для изготовления. Имплантаты biomed выполнены из медицинского сплава титана grade 5, без инородных примесей в составе. За счет этого минимизируется вероятность аллергии и отторжения дентальной конструкции, улучшается процесс остеоинтегарции.
  • Особый тип наносимого покрытия. Пескоструйная обработка поверхности позволяет достичь ее шероховатости. Микропористая структура со временем заполняется растущими клетками костной ткани. В результате ускоряется ход заживления после проведенного оперативного вмешательства.
  • Гладкая поверхность шейки. Конструкция не склонна к скапливанию налета и не оказывает раздражающего действия на воспаленные участки пародонта. Это имеет значение при наличии у пациента воспалительных заболеваний ротовой полости. Антибактериальный состав покрытия минимизирует риск развития послеоперационного осложнения – периимпоантита.
  • Максимальная точность позиционирования. Для лечения с применением имплантов биомед одним из этапов является 3D-моделирование. На компьютере тщательно воссоздается каждая из стадий процесса имплантации. Такой подход позволяет выбрать зону с наилучшим и качественными параметрами костной ткани, а также избежать случайного повреждения носовой пазухи либо троичного нерва. В процессе установки имплантов biomed создаются специальные хирургические шаблоны, что также способствует повышению точности позиционирования конструкций.
  • Внушительный каталог моделей. Импланты биомед (Швейцария) выпускаются в различных модификациях, подходящих для любых клинических случаев. Это касается и сложных ситуаций, обусловленных значительным дефицитом объема кости. В каталоге имплантов biomed сараны модели классического двухсоставного типа, цельные полносоставные с прямым, угловым, гнущимся абатментом. Правильный выбор дентальной конструкции позволяет эффективно решать эстетические и функциональные проблемы конкретного пациента.

Каждый изготавливаемый на заводе имплантат биомед подвергается тщательной проверке на предмет соответствия качественным стандартам.

Установка протеза на импланте one way позволяет восстановить зубы всего за один день даже при их полном отсутствии.

Недостатком можно назвать лишь необходимость в высокой квалификации доктора, проводящего оперативное вмешательство. Требуется наличие сертификата, свидетельствующее о прохождении 5-ступенчтаого курса обучения в Европе. В этом случае можно гарантировать положительный результат имплантации.

Каталог продукции

Наибольшее распространение в отечественной практике стоматологии получили следующий разновидности имплантов биомед:

  • GIH. Подходят для имплантации в случае узкой кости с целью восстановления отсутствующих жевательных зубов. Устойчивы к значительным нагрузкам. Выпускаются в одно- и двухсоставном вариантах, с компрессионной резьбой. Конструктивные особенности имплантатов биомед обеспечивают снижение тарвматизации тканей в зоде установки в челюстную кость.
  • GIXI. Классический имплант biomed. Подходит для применения по технологии двухэтапного протезирования, с отложенной нагрузкой конструкции. Такая система позволяет получить новую улыбку по прошествии определенного периода времени, необходимого на завершение процессов приживления дентальной зубной опоры в костной ткани.
  • GCS. Модели односоставного типа, имеющие компрессионный тип резьбы. Элементы в виде абатамента и самого импланта соединены в общую конструкции. Хорошее решение для протокола немедленной нагрузки одиночными коронками, зубными протезами мостообразного и балочного типа. За счет гибкости апартамента обеспечивается высокая эстетичность получаемого результата с учетом особенностей прикуса конкретного пациента.
  • TOI. Подходит для методики имплантации, подразумевающей немедленную нагрузку на вживленную конструкцию. Хорошее решение при необходимости восстановления отдельных зубов. Область их использования ограничена перечнем показаний.
  • GBC. Имплантаты biomed данной линейки имеют вид цельной конструкции. Могут применяться для установки сразу по завершении операции по удалению зуба. Особенность дентальной конструкции заключается в большей длине. Такая форма дает возможность применения импланта биомед для выполнения скуловой имплантации. Установка изделия под углом минимизирует вероятность повреждения нервов и пазух в случае недостаточного объема кости и при наличии воспалений.

Большой выбор моделей позволяет выбрать подходящую конструкцию для любого протокола имплантации. Особое внимание уделено изделиям, применимым для методики немедленной нагрузки протезом. За счет этого минимизируются сроки проводимого лечения: внешний вид зоны улыбки и функциональность зубного ряда восстанавливаются практически сразу по завершении операции.

Доктор Рядом на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28