21.08.2019

Зубные импланты от компании Bicon Dental Implants

Компания Bicon Dental Implants занимает одну из ведущих позиций на рынке стоматологических услуг. Импланты Байкон производятся в США с 1985 года. Особенность предлагаемого продукта заключается в размере. Компании конкуренты в те времена, производили имплантаты длиною 12-20 мм, в то время как Bicon стала поставлять укороченную модель 8 мм, которая сразу же обрела особую популярность.

Что предлагает компания Bicon – разновидности конструкций зубных имплантатов

Implant Bicon производится из очищенного медицинского титана. Этот материал, за счет своих физико-механических и технологических особенностей, отвечает двум основным требованиям дентальной имплантации: твердость и пластичность. Компания предлагает продукты с двумя типами покрытия:

  1. Integra-CP. Вещество разработано на основе оригинального состав "строительного" материала для человеческих костей. Содержит большое количество фосфора и кальция, что позволяет вживленному штифту быстрее прижиться к тканям кости.
  2. Integra-Ti. Искусственный материал отшлифованный пескоструем. Такая обработка образует микропоры, благодаря которым происходит крепкое срастание вживленного штифта с костной тканью челюсти.

Модельный ряд зубных имплантатов от компании Bicon разделяется на три группы:

  • узкие – NARROW с внутренним диаметром 2.0 мм;
  • верхнечелюстные – Maxillary Anterior Implants (MAX 2.5) с внутренним диаметром 2.5 мм;
  • короткие – SHORT Implants с внутренним диаметром 3.0 мм.

Каждая из групп создана на основе постоянно проводимых клинических исследованиях и отличается целевым применением.

NARROW – имплантационная система от Байкон

В серию NARROW от Байкон входят модели с минимальным внутренним диаметром. Они идеально подходят при ограниченном междузубном пространстве. Стоматологии применяют импланты Байкон для установки вторых резцов верхней челюсти и во фронтальном сегменте нижней. Компанией разработано несколько вариантов внешней конструкций по диаметру:

  • 4 мм – выполняется в двух видах покрытий, длинною 8 и 11 мм.
  • 3,5 мм – также может производиться в двух типах искусственной эмали с длиною 8 и 11 мм.
  • 3 мм – выпускается в единичной экземпляры с покрытием Integra-CP размером 8 мм.

NARROW, это самая дорогая модель в имплантологии систем Байкон. В среднем ее цена начинает отсчет от 34 000 рублей.

Зубные импланты Байкон Maxillary Anterior Implants (MAX 2.5)

МАХ 2.5 разработан для реставрации переднего сегмента дуги челюсти, но применяются импланты по показаниям стоматолога-хирурга. Они сконструированы с внутренним диаметром 2.5 мм и конусообразной формой с широкой усиленной шейкой. Модельный ряд компании Dental Implant Bicon представлен следующими продуктами:

  • 4,5 мм – исполнены в четырех вариациях с размерным рядом 8 и 11 мм с разным видом покрытия.
  • 4 мм – выполняются в двух вариантах искусственной эмали, длиною 11, 8 и 5 мм. Последние производятся только с остеоинтеграционным плато.

Стоимость оригинального Maxillary Anterior Implants, производство США, составляет сумму от 28 000 рублей.

SHORT Implants от компании Bicon

SHORT – самый короткий имплант спроектированный компанией. Укороченная модель отличается большой внутренней шириной в 3 мм, что обеспечивает устойчивость и правильное распределение нагрузки на зубной ряд. Шейка со скошенным плечом, позволяет полностью погрузить металлический штифт в костную ткань. Представлена линейка SHORT такими видами внешних конструкций:

  • 6 мм – идет в 3 размерах: 5; 5,7; 8 мм. Титановое покрытие имеется только у модели длинною 5,7 мм.
  • 5 мм – импланты с покрытием Integra-CP выпускаются длинною 5, 6, 8 и 11 мм. В линейке с покрытием Integra-Ti отсутствует модель длиною 5 мм.
  • 4,5 мм – представлены в вариантах длиною 6, 8, 11 мм с разным покрытием.

В сфере имплантологии короткие импланты SHORT позволяют устранить единичные и множественные дефекты с выраженным дефицитом костной ткани челюсти.

Цена на модели SHORT для системы Байкон в Москве стартует от 25 000 рублей.

Абатменты от Bicon

Американская система имплантатов Bicon не предусматривает вкручивание, а крепится посредством абатментов. Этот элемент протезирования позволяет надежно соединить коронку с имплантатом. Фирма разработала разные вариации абатментов, которые выступают промежуточным звеном между внешней коронкой и имплантатом. В представленной линейке Bicon можно найти следующие абатменты:

  1. Классические (отличаются прямой конструкцией).
  2. Универсальные.
  3. Плечевые и без плечевые.
  4. Угловые.
  5. Формирователи.

Средняя цена на абатменты Bicon колеблется от 1 700 до 5 500 рублей. На окончательную сумму протезирования дополнительно влияет уровень стоматологического заведения и регион его расположения.

Преимущества имплантатов Bicon над другими брендами

Мировая востребованность свидетельствует о качестве бренда Bicon. В нашей стране имплантаты только набирают популярность и активно продвигаются большими стоматологическими клиниками. Отличают продукцию Bicon следующие преимущества:

  1. Маленькая длинна позволяет проводить реставрацию клиентам с невысоким альвеолярным гребнем.
  2. Широкое плато делает протез устойчивым даже при условии минимальной длины штифта.
  3. Скошенное плечо конструкций SHORT позволяет полностью "спрятать" абатмент в десне.
  4. Распределение нагрузки на челюсть исключает возможность атрофии кости. Что может происходить при внедрении систем других производителей.
  5. Уникальное покрытие импланта, разработанное на основе естественных тканей позволяет максимально быстро прижиться внедренным конструкциям в кость челюсти.

Bicon – недостатки

К основному недостатку реставрации зубного ряда посредством имплантатов Bicon относится способ их установки. Протез не вкручивается, как это предусмотрено у большинства имплантов, а вбивается специальным молоточком. В процессе продвижения системы значительно деформируются костные ткани челюсти, что делает процесс приживления более длительным, чем при вкручивании штифта.

Также к недостаткам имплантатов Bicon можно отнести отсутствие широкого клинического опыта использования этого продукта в отечественной стоматологической практике. Такая ситуация приводит к низкому качеству установки вполне хороших имплантатов.

Специалисты выделяют импланты Байкон, как высококачественные продукты с большими функциональными возможностями, которые позволяют восстановить зубной ряд при разной сложности имеющихся стоматологических проблем.

Доктор Рядом на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28