11.03.2019

Импланты Alpha Bio

Производством имплантов Альфа Био занимается израильская фирма Alpha-BioTec, функционирующая на этом рынке более 25 лет. Эта фирма производит экономимпланты, которые при небольшой стоимости обладают высоким качеством. Благодаря своим характеристикам, продукцию израильской компании закупают многие стоматологические клиники. Контроль над качеством производства иплантов лежит на компании NobelBiocare, которая имеет собственные производственные базы. Их установка не представляет особого труда для стоматологов и пациентов, а благодаря высокому ассортименту искусственных корневых систем, можно выбрать имплант, полностью отвечающей состоянию костной ткани больного.

Разновидности имплантов Альфа Био

В 2019 году производитель презентовал 8 разных вариантов имплантов. Виды NEO1, SPI, ISE, DFI, ATID – это системы, оснащенные внутренними шестигранниками, а NEO2 и NICE – обычно используют для больных, у которых недостаточно развита костная ткань. Давайте подробно рассмотрим каждый вариант более детально.

NEO1. Это стандартный вариант, который можно использовать на любой кости, при этом не имеет значения ее плотность. Кроме главной резьбы, они имеют 2 небольшие резьбы. Такая конструкция совместно с поверхностью с незначительными порами увеличивает площадь взаимодействия импланта с тканью, способствует лучшему приживления его после установки. Эта конструкция снижает травмирование кости в процессе вкручивания, значительно сокращается время заживления. Большим достоинством данной модели является то, что она позволяет проводить эстетичные реставрации по CAD/CAM технологии. Средняя стоимость покупки NEO1 для медицинских учреждений составляет 120 долларов.

SPI. Эта флагманская модель имплантов компании Alpha-BioTec. Его устанавливают пациентам, у которых мягкость костной ткани 3-4 типа. После его вкручивания, область кости уплотняется. Это является гарантией, высокой изначальной стабильности костного ложа сразу после проведения установки. Данная модель позволяет использовать технологию протезирования сразу после вкручивания. Помимо этого, данная модель может устанавливаться в узких челюстных костях. Чтобы провести операцию, достаточно всего 2 миллиметров костной ткани, которая отделяет место имплантации от других зубов. А специальная технология самонарезания резьбы позволяет его устанавливать пациентам, имеющим кость мягкого типа. Эта модель используется, когда нужно провести имплантацию без предварительной подготовки места имплантации. Цена Альфа Био SPI составляет 90 долларов.

ICE. Эта универсальная модель, подходящая для любой костной ткани, более мягкой или наоборот, плотной. При имплантации используют стандартную двухэтапную методику, с установкой импланта и последующим протезированием, так и вкручивание и установку коронки в один день. ICE может вкручиваться одновременно с операцией синуслифтинга. Цена импланта Альфа Био ICE составляет 85 долларов.

DFI – многофункциональный вариант, подходящий для пациентов с плотной костью (1-3 типа). Сразу после установки появляется первичная стабильность, длительность заживления составляет от 3 до 6 месяцев. Купить такой имплант можно за 75 долларов.

ATID. Данная модель используется, если у пациента очень плотная челюстная кость, в которую невозможно вживить другие модели. Такой тип снижает давление на плотность ткани, период восстановления может варьироваться от 90 дней до полугода. Цена закупки стартует от 60 долларов.

Импланты NEO2 и NICE оснащены шестигранниками, их используют для пациентов, имеющим узкий альвеолярный отросток или если у больного наблюдается недостаточность формирования кости.

NEO2 – это имплантаты, произведенные по новым технологиям, используются для вживления в небольшие ортопедические пространства. Помимо этого, данная модель позволяет изготовить протез высоких эстетических характеристик. Израильские импланты Альфа Био NEO2 стоят 120 долларов.

NICE. Очень тонкая и изящная модель, которую используют для пациентов с узкими альвеолярными гребнями челюстной кости. Может устанавливаться на близком расстоянии с корнями других имплантатов или зубов. Стоимость Alpha-Bio начинается от 95 долларов.

ARROW. Данная серия состоит из двух моделей:

  • ARRP – это цельное изделие, оснащенное несъемным абатментом. Используют для вживления в верхние и нижние резцы, станет отличным вариантом, если пациент хочет сразу после вкручивания провести протезирование. Стоимость закупки составляет 80 долларов;
  • ARRC. Имплантат с наружным шестигранником и возможностью смены супраструктур. Модель очень похожая на ARRP, главным ее отличием является то, что она не оснащена абатментом. Это позволяет проводить протезирование при разных состояниях костной ткани. Цены на имплантат стартуют от 80 долларов.

Израильские импланты более 25 лет используются стоматологами более чем в 50 стан мира. Большой ассортимент разных моделей позволяет подобрать изделие, полностью соответствующее клинической картине.

Израильские импланты Альфа Био: достоинства и недостатки

Проведя анализ всех положительных и отрицательных сторон можно заявить, что продукция израильской компании имеет больше преимуществ. В связи с тем, что эти имплантаты относятся к эконом классу, при их производстве не используются более инновационные технологии, как при более дорогих моделях.

Разобраться в их преимуществах можно, проведя анализ отдельных характеристик:

Поверхность Nano Tec

Плюсы. Поверхность импланта имеет поверхность с микроскопическими порами (Nano Tec). Для производства изделий, компания использует прочный титановый сплав, который характеризуется высокой степенью биосовместимости. Однако она более низкая в отличие от имплантатов 4 класса. Они обладают высококачественной поверхностью, которая имеет поры размером от 1 до 5 микрон. Использование технологии Nano Tec позволяет увеличить площадь соприкосновения поверхности изделия с костью, улучшает процесс заживления сразу после установки.

Минусы. Входящий в состав ванадий и алюминий снижает скорость заживления и повышает риск отторжения имплантата. Однако такой состав повышает прочность изделия. Помимо этого, «Nano Tec» не является ультра-гидрофильной, в отличие от более дорогих моделей.

Система имплантации

Даже крупный медицинский центр может работать только с несколькими системами имплантации. Это вызвано значительными финансовыми вложениями. Для каждого производителя придется приобрести специализированные инструменты, набор ортопедических элементов.

Очень часто бывает, что стоматологу приходится предлагать пациенту тот тип имплантации, который более удобный врачу, основываясь на технологическую оснащенность клиники.

Израильский производитель предлагает 8 моделей имплантатов, которые полностью подходят для любой клинической ситуации, независимо от плотности костной ткани. Например, если пациент нуждается в немедленном протезировании, можно установить модель SPI. Этот вариант обеспечивает немедленную нагрузку на имплантат. Остальные варианты могут быть использованы для последующего протезирования, в этом случае протез устанавливают как минимум через 3 месяца после вкручивания и полного заживления. Некоторые модели улучшают фиксацию съемных протезов (их используют для пациентов, у которых полностью отсутствуют зубы). В условия нехватки зубной ткани целесообразно использовать SPI, NICE, NEOи Arrow. Благодаря таким имплантам врач может не проводить процедуру наращивания кости.

Стоимость

Продукция израильской компании имеет доступные цены, в среднем их стоимость варьируется от 60 до 120 долларов. Такое изделие доступно для большинства населения, однако низкая стоимость не говорит о плохой приживаемости. Такие изделия отличаются высоким уровнем приживаемости, в среднем этот показатель равен 96%.

Гарантии

Компания дает пожизненную гарантию на свой товар. Но вот срок эксплуатации даже при качественной установке может уменьшиться, под влиянием следующих факторов:

  • пациент не соблюдает правила ухода за ротовой полостью;
  • в ротовой полости есть очаги инфекции;
  • организм отторгает все инородные тела;
  • у пациента возникли болезни внутренних органов.

Противопоказания к протезированию

Несмотря на большое количество преимуществ и высокий уровень приживаемости, эти импланты обладают рядом противопоказаний, их нельзя устанавливать, если у пациента:

  • есть заболевания крови, при которых она плохо сворачивается;
  • расстройства нервной системы;
  • онкология;
  • в ночное время больной страдает от скрежета зубов;
  • выявлены патологии соединетельнйо ткани;
  • на данный момент ткани ротовой полости воспалены;
  • патологическое нарушение строения челюстной системы.

Ряд противопоказания имеют временный характер, поэтому при правильно лечении, пациенту можно провести имплантацию.

Мнение специалистов об имплантов Alpha Bio

Многие стоматологи очень положительно отзывают об имплантатах израильской фирмы Alpha Bio. Многие медицинские центры используют в работе продукцию этого бренда в качестве доступной альтернативы. Экономическая выгода, большой ассортимент разных моделей, наличие курсов по установке импланта для ортопедов – все эти достоинства делают продукцию компании популярной у многих специалистов. Несмотря на большое количество положительных отзывов, у этого товара имеются и противники. Как часто бывает, стоматологи с большим опытом, предпочитают этому доступному аналогу более технологичные системы. По их мнению, такие имплантаты быстро приживаются, являются более прочными и несложными в работе. Помимо этого, многие топовые специалисты берутся за решение более сложных проблем, и для этого требуется более дорогостоящие системы.

Стоимость Альфа Био под ключ в 2019 году

Если пациент нуждается в частичном протезировании в Москве, стоимость такой услуги стартует от 20 000 рублей за один имплантат (при этом не учитывается стоимость самой коронки). В сравнении с имплантатами премиум сегмента, цена которых варьируется от 50 до 70 тысяч рублей, это вариант доступен для широкого круга населения.

Цена имплантата Альфа био цена под ключ рассчитывается с учетом:

  • самого импланта;
  • эстетической коронкой;
  • вкручивание импланта и установки протеза.

Если у больного нет полностью зубов, то врачи используют технологию  мостовидного протезирования на четырех имплнатах. Цены на такое протезирование составляют от 130 до 180 тысячи рублей, во многом зависит класс медицинского центра.

Доктор Рядом на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28