01.04.2019

Имплантаты Roott

Roott имплантация – новый, инновационный подход к восстановлению зубного ряда, разработанный открытым сообществом стоматологов «Open Dental Community» (ODC). Этот вариант объединил преимущества всех существующих протоколов по лечению полной или частичной адентии. Производитель имплантов Рут – Швейцария. Там же проводились первые разработки и тесты. Изготовление и тестирование проводится в соответствии с высшими современными стандартами и требованиями.

Главное достижение и преимущество разработанной системы: Roott импланты позволяют восстановить зубы даже в сложнейших случаях за рекордно короткие сроки. Операция проводится быстро и безболезненно с минимальной травматикой. Жевательная функция восстанавливается уже на 3-4 день после операции.

В составе конструкции отсутствуют примеси и микрозагрязнения, используется только высококачественный титановый сплав, что повышает его восприимчивость организмом – никакого отторжения. Наличие комбинированной резьбы обеспечивает наилучшую прочность крепления и вживления. Присутствие микропор на поверхности ускоряет вживление. Разработчики приложили достойные усилия для создания действительно универсального решения.

Состав и конструкция

При выборе типа и вида протезирования важное внимание нужно уделять качеству материала и конструкции имплантата. Пациенты и стоматологические клиники Roott имплантацию предпочитают по нескольким причинам. Высокое качество материалов, используемых в производстве и цельность конструкции – основные из них.

Цельная конструкция позволяет быть уверенным в надежности протеза: ничего не отвинтится и не открепиться. Материал – медицинский титан 5го и 6го классов, давно изученный и протестированный – проверенный временем и опытом многих стоматологов и их клиентов. Поверхность подвергается специальной обработке, относящейся к категории SLA. Ее обрабатывают мельчайшими частицами гидроксиаппарата и трикальцийфосфата по принципу пескоструя, затем протравливают кислотой.

Такая обработка позволяет добиться быстрого срастания искусственного корня с костной тканью, прочно врасти и укрепиться. Повышению надежности способствует и специально продуманная резьба: она бывает более острой или широкой, ближе к концу или началу в зависимости от места установки протеза и количества имеющейся костной ткани.

Кому показана процедура?

Имплантация зубов Roott применяется в следующих случаях:

  • отсутствие 1-2 зубов (частичная адентия);
  • полная адентия;
  • асимметрия лица из-за долгого отсутствия зубов (ортодонтическое лечение);
  • невозможность установки съемного протеза (непереносимости, аллергии на материал);
  • атрофии костной ткани;
  • пародонтите, подвижности зубов и пр.

Система имплантации Roott имеет широчайший модельный ряд (более 100 разновидностей), позволяя подобрать решение для любой клинической ситуации. Особая форма позволяет вживлять их с минимальной травматичностью. Установка возможна и при дефиците костной ткани без необходимости ее наращивания.

Импланты зубов Рут можно устанавливать даже проблемным пациентам: курящим, пожилым (65 лет и старше), диабетикам, больным гепатитом, СПИДом, остеопорозом. Вероятность отторжения минимальна – не выше 1%. Таким образом, данный метод подходит практически всем. Конкретный способ уставноки и вид импланта подбирается индивидуально после осмотра и диагностики полости рта.

Особенности имплантов

Швейцарские импланты Roott соответствуют высшему качеству и наилучшим характеристикам. Производители взяли лучшие наработки в протезной стоматологии. Они состоят из специального титанового сплава, полностью сочетаемого с биотканями человека, не вызывают аллергических реакций. Многие можно сразу поддавать большим нагрузкам.

Имплантаты Roott – из тех немногих, позволяющих проводить одноэтапную имплантацию: быстро и надежно. Не нужно ждать 6-12 месяцев для приживления костной ткани при ее недостатке. Процедура возможна сразу после удаления больного зуба. Всего 3-4 дня и можно вернуться к привычному образу жизни.

Однофазная имплантация Roott (базальный метод) предполагает вживление металлического корня в базальный слой кости – особо прочный и не подвергаемый рассасыванию (атрофии). Классический имплант вживляется в основном в губчатый слой костной ткани – туда, где находятся корни зуба. Эта область челюсти быстро подвергается атрофии, часто требуя предварительной подготовки места для протезирования. Система имплантатов Roott позволяет проводить установку в наиболее прочный базальный слой. Это наиболее прогрессивный метод в имплантологии.

Стоит заметить, что имплантация зубов Roott в Москве проводят лишь специализированные стоматологические центры. Важно, чтобы работу проводил специалист с опытом, хорошо ориентирующийся в данном вопросе.

Разновидности

В зависимости от текущего состояния зубов пациента для него подбирают соответствующий протез. На данный момент импланты Roott Швейцарией производятся трех основных разновидностей:

  1. RootForm;
  2. Compressive;
  3. Basal.

Первые – наиболее классический вариант. Применяются для многоэтапной и одноэтапной процедуры. Также возможна установка без надреза десны через прокол. Применимы для восстановления одного-двух недостающих зубов (стальные модели используются при отсутствии более 3х зубов подряд). Отличаются высокой эстетичностью.

Compressive – винтовая разновидность, позволяющая вживлять искусственный корень в базальный слой костной ткани при ее дефиците. Идеальны для сложного протезирования. Также выпускается модель Compressive K с большей площадью поверхности, соответственно, большей силе крепления.

Basal – вариант для базальной установки, один из самых прогрессивных. Поддерживает моментальную нагрузку, отличаются малой травматичностью.

Базальная установка с моментальной нагрузкой

Импланты Рут с установкой в базальный прочный слой челюсти имеют ряд преимуществ. Особенность такого имплантанта:

1. Возможность установки одновременно с удалением зуба в образовавшуюся лунку или без надреза десны через ее прокол – трнасгингивально.

2. Комфортное приживление: происходит за счет естественного давления на окружающие костные области.

3. Благодаря особой конструкции (переходник «абатмент» и имплант – одно целое), имплантация возможна в считаные дни. Также исключена вероятность откручивания частей цельной конструкции.

4. Не нужно проводить костную пластику: для вживления дентальной системы Roott достаточно 4-5 мм собственной кости.

Восстановление занимает около недели. Минимальное вмешательство в десну способствует быстрому заживлению и снижению вероятности заражения. Моментальное протезирование и быстрое заживление позволяют сэкономить время и свести к минимуму болевые ощущения. Это эффективнейший способ восстановления большого числа зубов или их полного отсутствия.

Скорость установки и заживлении позволяют пациенту максимально быстро вернуться к обычному образу жизни. Моментальная нагрузка ускоряет процесс остеоинтеграции – врастания искусственного корня в кость.

Стоимость имплантологии системой Рутт

Roott имплантация в Москве проводится в клинике имеющей франшизу на использование данной продукции. Наблюдаться тоже придется в выбранном центре стоматологии. Стоимость всей процедуры будет зависеть от ее сложности и типа используемого продукта Roott. Врач проведет осмотр, определит проблему и предложит варианты решения. Обычно при выборе установки имплантов Roott цена фиксирована и включает:

  • диагностику;
  • стоимость импланта;
  • все процедуры по вживлению;
  • фиксацию;
  • дальнейшую коррекцию.

Продукт занимает средний ценовой сегмент, однако качество часто превосходит аналогичные стоматологические решения.

Основные преимущества

Из вышенаписанного ясно, что данный вид зубного протезирования имеет ряд преимуществ. Перечислим основные:

  • Возможность решения разнообразнейших клинических случаев потери зубов в разных отделах челюсти, даже при недостатке костных тканей;
  • Безопасность и минимальная инвазивность (травматичность);
  • Быстрое восстановление;
  • Низкая вероятность отторжения;
  • Высокая прочность благодаря особенности конструкции и возможности базальной установки в более глубокие и прочные ткани челюсти.

Привлекает также доступная цена при высоком качестве. Титановый сплав и конструкция тщательно протестированы и неоднократно проверены специалистами в данной области. Корневидные импланты Рутта устанавливаются в одно посещение и позволяют пережевывать пишу почти сразу после установки (на 3-4 день). Это действительно прогрессивное современное решение, особенно при большой потере зубов.

Доктор Рядом на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28