01.04.2019

Имплантаты Ankylos

Когда у человека отсутствуют зубы, он начинает чувствовать себя не комфортно. Проблема заключается не только в эстетическом плане, но и в нарушении жевательной функции. Последнее чревато плохим перемалыванием пищи и как следствие – нарушением пищеварительного процесса. Чтобы предотвратить возможные осложнения, специалисты рекомендуют установить зубные имплантаты анкилоз. Имплантация представляет собой процесс вживления титанового стержня в глубину костной челюстной ткани с дальнейшей установкой протеза. Отметим, что спрос на процедуру имплантации ежегодно возрастает, даже несмотря на достаточно высокую ценовую категорию этого вида протезирования.

Подробная информация об имплантатах этой фирмы

Сегодня практически в каждой стоматологической клинике врачи могут предложить установить имплантаты от разных зарубежных и отечественных брендов, включая производителей из США, Европы, Азии, Беларуси и Российской Федерации. Но дентальная конструкция из дорогостоящей линейки, например, Нобель от швейцарского производителя, доступна далеко не каждому. Достойным конкурентом Nobel Biocare является универсальный вариант протезирования, который уже много лет известный в европейских странах, но недавно появившийся в Москве – ankylos. Этот вариант намного дешевле, чем швейцарский, однако по качеству особых отличий нет. Забегая наперед, можно сказать, что цены на ankylos составляют от 50 тысяч до 70 тысяч рублей за один протез.

История возникновения Ankylos

Имплантаты ankylos начали изготавливаться в Германии еще в далеком 1990 году. Одноименная фирма стартовала в 1899 году. На данный момент имплантаты ankylos из Германии стоят наряду с другими марками протезов – элитная линейка от Astra Tech и имплантаты из среднего сегмента от XiVE. Сегодня немецкие имплантаты ankylos используются в более чем 125и странах во всем мире. Офисы, где производится продукция, находятся в сорока государствах. На сегодняшний день это предприятие является явным лидером в изготовлении стоматологического материала, а также стоматологической техники высшего качества. Имплантаты ankylos из Германии занимают свыше 40% на рынке имплантационной системы.

Стандарты качественности продукции

Благодаря жесткой системе технологического контроля над качественностью изготавливаемого продукта, производитель минимизирует риск получить бракованную продукцию. Исходя из безопасности, система ankylos обладает наивысшим уровнем защиты. Все имплантаты анкилоз имеют:

  • сертификат;
  • персональный идентификационный код,
  • также каждый по отдельности упаковывается в стерильную закрытую упаковку.

Идеальная стерильность, полная защита от поражения патогенными бактериями дентальных конструкций обеспечивается двойной стеклянной колбой, используемой для безопасной доставка в клинику заказчика.

Критерии выбора протезов

Подробнее о том, на что стоит обратить внимание, выбирая бренд производителя.

  1. Материалы, применяемые для изготовления стержня. Ankylos изготавливаются исключительно из качественных титановых сплавов, полностью безвредных для человеческого организма. Этот материал имеет лучшую степень совместимости с биологическими тканями. Такая конструкция хорошо приживается, случаи отторжения практически не регистрируются.
  2. Форма конструкции. Благодаря конусовидной форме, протезы имеют высокий уровень надежности, прочности соединения штифтов и непосредственно самого протеза, снижается риск расшатывания и перелома конструкций.

В чем заключается особенность имплантатов

Главные особенности системы анкилоз заключаются в следующем.

  1. Особый высокоинертный титановый сплав.
  2. Запатентованная уникальная профильная резьба дугообразной формы. Благодаря этому обеспечивается равномерное распределение нагрузок на челюстные костные ткани.
  3. Биосовместимое покрытие под названием Фриадент Плюс. За счет шероховатой структуры обеспечивается ускоренное вживление стержней в глубину кости.
  4. Уникальная технология для прочного соединения всех элементов под названием Tissue Care Connection. Благодаря ей гарантируется надежное соединение все элементов системы и безопасность всех костных тканей около протеза от попадания патогенных бактерий и разного рода повреждения. Смысл заключается в том, что местоположение скреплений штифтов и элементов, на которые крепятся протезы, находится посередине. Так достигается самый большой объем собственной придесневой мягкой ткани больного около протезов.
  5. Наличие специальной ортопедической системы, которая носит название Ankylos Regular C/X.
  6. Способ имплантации титановых стержней ankylos происходит по специальной разработанной методике, которая практически не травмирует ткань. К примеру, инструменты, которые охлаждаются во время процедуры, помогают предотвратить некротические изменения в тканях пациента.

Также стоит отметить то, что все модели анкилоз обладают разным диаметром и длиной. Благодаря этому есть возможность подобрать нужную конструкцию для каждого больного, исходя из структуры, толщины костных придесневых тканей.

Как происходит процедура инсталляции протезов

Самое большое преимущество этой процедуры – нет необходимости в обтачивании соседних здоровых зубов для того, чтобы восполнить зубной ряд.

Установка имплантатов ankylos состоит из следующих этапов:

  • выполнение моделирования будущего имплататного протеза при помощи специального компьютерного метода;
  • ортопед при помощи персонального устройства подбирает нужный вариант дентальных конструкций;
  • проводится определение места установки ankylos, обязательно учитывая анатомические и физиологические особенности зон, куда планируется вживить металлический стержень;
  • проведение процедуры по изготовлению воскового слепка по примеру созданного компьютерного шаблона;
  • разработка формата проведения оперативного вмешательства.

После выполнения всех вышеуказанных этапов начинается установка имплантата ankylos, которая не имеет особых отличий от аналогичных процедур инсталляции подобной дентальной конструкции. Вначале устанавливается штифт, крепится абатмент, после чего производится имплантация анкилоза. Стоит отметить, что весь процесс инсталляции длится около 1-1,5 часа и проводится с использованием анестезии местного типа.

В чем заключаются достоинства этого вида протезов

Имплантаты ankylos от производителя Германии имеют большое количество преимуществ.

  1. 99% гарантия приживаемости.
  2. Практическое отсутствие отторжения искусственных штифтов и возникновения всевозможных осложнений.
  3. Еще одно главное достоинство – это цена на имплантаты анкилоз.
  4. Имплантаты универсальные. Они подходят почти всем пациентам, включая тех, у кого имеется атрофия костных тканей.
  5. Выбор количества этапов. Бывает двух- и одноэтапная имплантация ankylos под ключ. Таким образом достигаются нужные условия для благополучного сращивания имплантов с костными тканями, челюсть приобретает естественный вид. Одноэтапный вариант подходит больным, у которых отсутствует передний зуб.
  6. Эстетический вид. За счет возможности низкой инсталляции конструкции в десневую ткань стыки с коронками становятся практически невидимыми.
  7. Быстрый восстановительный процесс жевательной функции. Это происходит спустя пять месяцев после инсталляции, именно поэтому установка ankylos под ключ идеально подходит для замены моляры и премоляра.
  8. Срок использования – около двадцати-тридцати лет.

Недостатки установки

Благодаря высокотехнологичному современному производству, строгому контролированию качественности и универсальному применения, отрицательные стороны сведены до минимума. Однако судя по отзывам об использовании ankylos от стоматологических врачей и пациентов, можно выделить ряд недостатков:

  • необходимость в использовании специальных фирменных инструментов от одноименного производителя;
  • маленький срок гарантийного талона на вышеуказанные инструменты, а также на циркониевые конструкции;
  • немного замедленный срок восстановления функции жевания после инсталляции имплантата ankylos под ключ, нежели у другого бренда;
  • одинаковый тип конструкции, который не предусматривает его использования для челюстей с патологией зубочелюстных аппаратов;
  • отсутствие пожизненной гарантии на составной элемент дентальных циркониевых конструкций.

Именно из-за этих недостатков, которые вынуждают дантистов производить частую смену инструментариев, а также проходить курсы повышения квалификации по установкам систем, врачи зачастую сомневаются в том, стоит ли проводить имплантацию ankylos под ключ.

Что лучше выбрать и какая разница в цене?

У анкилоза существует два основных конкурента – это швейцарский производитель Nobel и корейский бренд – Osstem. Задаваясь вопросом о том, то лучше: ankylos или Nobel, дать точный ответ довольно сложно. Как говорилось выше, Нобель относится к элитным имплантатам, а это, в свою очередь, говорит о достаточно высокой стоимости. Цена на имплантаты ankylos под ключ составляет от 60 тысяч до 80 тысяч рублей, а на Нобель прайс от 70 тысяч до 100 тысяч. Еще одним конкурентом Анкилоз, является корейский производитель Osstem. Задаваясь вопросом, какой бренд лучше ankylos или osstem, можно сказать, что со стороны качества лучше всего первый вариант, а со стороны ценовой категории – второй вариант. Сравнивая стоимость обоих брендов, можно сказать, что цены на имплантаты ankylos на порядок выше, нежели на протезы от компании Osstem. У последних цена составляет от 15 тысяч до 35 тысяч рублей за один имплант.

Подведение итогов

Подведя итоги, можно сказать, что, сравнивая все известные мировые бренды, которые занимаются изготовлением зубных протезов, немецкий производитель Анкилоз является наилучшим брендом. Это обуславливается рядом преимуществ, начиная от качества и выбора, заканчивая ценами на имплантаты ankylos из Германии.

Доктор Рядом на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28