01.04.2019

Hitec Implant

Компания «Hitec Implants» более 25 лет на рынке стоматологии. За это время успела усовершенствовать свою продукцию, разнообразить ее, сделать максимально надежной и долговечной, завоевать безупречную репутацию. Получено одобрение FDA (США), знак качества соответствия высочайшим стандартам CE, и канадской оценочной системы CMDCAS. Большой ассортимент позволяет качественно решать разнообразные стоматологические проблемы.

Компания делает не только имплантаты Hi Tec, но занимается также производством сопутствующих инструментов, что повышает ее рейтинг и опыт в стоматологической ортопедии. Сегодня израильский бренд Хайтек можно встретить во многих клиниках Москвы и других крупных и средних городов. Имеются у продукции бренда свои особенности и преимущества.

Преимущества и особенности продукции

Импланты Хай Тек изготовляются в Израиле на японском оборудовании с использованием передовых достижений и технологий. В производстве применяется высококачественный титан Grade 4 – чистейший (без каких-либо технических примесей). Он идеально сочетается с биотканями человека: не вызывает отторжения, аллергических реакций.

Быструю остеоинтеграцию обеспечивает особенность обработки поверхности, которой подвергают Hi Tech импланты. Данная запатентованная технология называется «Integrated Titanium Surface» и заключается в следующем:

  • На первом этапе поверхность обрабатывают специальным составом по принципу пескоструйной обработки;
  • Второй этап – кислотное травление;
  • В результате увеличивается площадь и цепкость имплантанта.

Образуются мультирельефные микропоры, которые увеличивают адгезию кровяного сгустка (в порах оседают белки крови) и ускоряет процесс врастания уже с первого контакта. Благодаря этому система Hi Tec implant достаточно быстро и прочно вживляется в кость. Искусственный корень принимает стабильное положение даже в рыхлой непрочной костной ткани.

Ассортимент имплантов и их краткое описание

У компании Hi Tech импланты в каталогах отличаются по форме и типу резьбы, размеру и длине, конкретному назначению и месту установки. Вид нужного импланта подбирает врач-ортопед, который будет проводить протезирование. Он определит толщину кости, форму челюсти, состояние зубного ряда, правильно подберет подходящую модель. При верном индивидуальном подборе и качественно проведенной операции зубной протез легко приживется и будет естественно смотреться.

Перечислим основные импланты Hi Tec и их особенности:

  • Implex – сочетает корневидное и коническое соединения, что повышает надежность конструкции, особенность резьбы создает условия для увеличенного нарастания тканей – получается очень натуральный эстетичный результат;
  • Logic (Plus) – точное и прочное соединение, упрощение процесса врастания за счет резьбы с изменяющимся профилем (эффект остеотома);
  • Expert – объединяет свойства предыдущих разновидностей, копируют форму корня, обеспечивают высокую первичную стабилизацию даже в пористой кости, предусматривают функцию смены платформы;
  • Summit – дентальный имплантант классической формы винта, обеспечивает высокую стабильность и точность установки;
  • Vision – просты и удобны в установке за счет наличия полированной (текстурированную) шейки и трехканального соединения;
  • X6 – используется для установки в сложных случаях при недостатке костной ткани, гарантирует высокую первичную стабильность даже в мягкой кости, уплотняет ее в месте введения;
  • Zygomatic – применим для имплантация в скуловую кость, поддерживает моментальную послеоперационную нагрузку, имеются разные по длине варианты (30-52,5 мм);
  • TRI – для одноэтапной быстрой установки, прочный и надежный.

Так, одни HiTec импланты позволяют укрепить кость и придать ей красивого эстетического вида в месте протезирования. Вторые гарантируют легкую установку. Третьи имеют целенаправленное назначение, например, решение особо сложных задач, наращивание кости или вживление искусственного металлического корня в скуловую кость и т.д. Стоматолог определит какой выбор лучше сделать, может быть принято решение одновременно использовать несколько разновидностей продуктов израильского производителя Хай Тек.

Как проходит процедура?

Имплантировать искусственный корень можно сразу после удаления зуба, что принесет минимальную травматичность и обеспечит быструю заживляемость. Установка возможно и одновременно с наращиванием или расщеплением костной челюстной пластинки. Применяется местный или общий наркоз, в зависимости от количества вживляемых титановых корней. Ход операции включает такие этапы:

1. Анестезия.

2. Разрез десны для доступа в кость или удаление зуба и получение открытой лунки.

3. Специальными фрезами формируется отверстие нужной глубины и ширины. Врач работает строго по протоколу, в котором указываются нужные параметры.

4. Вставляется имплантант. Если нужно, то на этом этапе также вводится костная пластина нужной формы.

5. Наложение швов.

6. Завершающая контрольная компьютерная томография при монтаже нескольких титановых элементов для уверенности в их правильном расположении.

При сочетании операции по удалению зуба и установке импланта, количество перечисленных пунктов существенно уменьшается. Возможность проведения процедуры такого типа определяет врач, ведь имеет значение сложность операции, количество удаляемых и реставрируемых зубов.

Реабилитационный период

Первое время после процедуры пациент обычно не чувствует боли, так как в кости немного нервных окончаний. Отеки тканей обычно не проявляются, но могут появиться в случае крупной операции (большого числа имплантов). Операция длиться всего от одного до двух часов. После нее прописывают недолгий курс антибиотиков для быстрейшего успешного проживания чужеродных металлов. Полное приживление занимает 3-6 месяцев, хотя жевательная функция возможна моментально.

При правильном проведении всей операции и благополучного врастания, производитель ХайТек дает пожизненную гарантию на новые зубы. Благополучный исход повышается при наличии достаточного опыта у стоматолога, который занимается вживлением. Присутствие компании на рынке на протяжении столь долгого времени увеличивает вероятность найти специалиста, работающего с данной израильской продукцией.

Многие предпочитают данный вид реставрационных материалов не только благодаря их высокого качества и технологичности, но и из-за отличного этетического результата. Особое строение винтовых шрифтов, напоминающее натуральные корни, обеспечивает качественное наращивание и укрепление костных тканей, которые смотрятся максимально естественно.

Также особенности продукции позволяют легко решать даже сложнейшие проблемы с зубами, реставрацию их при недостаточной жесткости или ширине челюстной кости. Специальная поверхность и особенность резьбы каждой модели обеспечивают максимально быструю остеоинтеграцию. Привлекает пациентов и невысокая стоимость продукции Хай Тек.

Медицинский центр на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28