23.09.2019

Green Implant

Обзор моделей имплантов Green Implant

Green Implant – это германские зубные мини-системы, представляющие собой особой структуры винт с резьбой из высокопрочного титана. Green является одной из самых миниатюрных систем, которая, используется современной стоматологией.

Имплантаты Green Implant – модельный ряд систем

Немецкий производитель систем для протезирования Techno logies GmbH&CoKg, является разработчиком усовершенствованных конструкций дентальных имплантатов. Используемый особый сплав медицинского титана Тi-6АI-4V ЕLI грей 5, из которого изготавливают модуль, отличается прочностью, безопасностью, абсолютно совместимостью с биологическими тканями человека. Витки резьбы имплантата имеют двойную обработку:

  1. При помощи пескоструя с оксидом алюминия.
  2. Вытравление ортофосфорной кислотой.

Установка самонарезающихся имплантатов Green производится под местной анестезией в один этап в таких типах мягкости кости D1, D2, D3. Подробней рассмотрим предлагаемые виды систем от немецкой компании.

Обзор модели Green Implant Классик

Классическая линейка делится на два подвида Классик и Классик Плюс. Характерными отличиями для имплантов являются следующие:

Обозначение

Классик

Классик Плюс

Диаметр

2,43 мм.

2,1 мм. и 2,43 мм.

Строение

 Винтовое

 Винтовое двухмодульное

Шаг резьбы

Двуспиральной — 0,6 х 2, Четырехспиральной — 0,35 х 4

Двуспиральной — 0,6 х 2, Четырехспиральной — 0,35 х 4

Элементы конструкции

Один

Два

Высота съемной части

Отсутствует съемный модуль

3 мм

 

Обзор модели Green Implant Универсал

Как и Классик модели универсал Green Implant представлены в двух видах:

Обозначение

Универсал

Универсал Плюс

Диаметр

2,43 мм.

2,1 мм. и 2,43 мм.

Строение

 Винтовое спиральное

Двухмодульное винтовое

Шаг резьбы

Двухходовая — 1,1 х 2, Четырехходовая —  0,4 х 4.

Двухходовая — 1,1 х 2, Четырехходовая —  0,4 х 4.

Элементы конструкции

Один

Два

Высота съемной части

Отсутствует съемный модуль

3 мм

 

Обзор моделей Green Implant Вектор и Green Implant Респект

Модель Вектор, это имплантат с диаметром 2,4 мм., в который уже встроен абатментом. Данные конструкции были разработаны для внедрения в кость с незамедлительной фиксацией протеза. Отлично проявили себя в реставрации участков с дефицитом костных тканей и минимальном расстоянии между зубными единицами.

Имплантаты Респект в диаметре соответствуют линейке Универсал и модели Классик Плюс. При этом имеют крепежный элемент винтовой формы с конусообразной верхней частью. Стоматологи рекомендуют эту модель для внедрения в верхнюю челюсть.

 

Это интересно: Green Implant – перевод названия как зеленый имплант, олицетворяет экологичность продукции. Системы этого производителя позволяют достичь безупречной совместимости импланта с костными тканями челюсти.

 

Какую проблему решает установка имплантатов Green Implant

Основная задача, которую должны решить мероприятия по реставрации зубного ряда сводится к восстановлению потерянных зубных единиц. Это становится возможным при использовании имплантатов Green Implant, которые отличаются такими положительными качествами:

  1. Особая конструкция перехода двуспиральной резьбы на четырехспиральную микрорезьбу, дает возможность плавно ввести самозакручивающийся имплантат без использования дополнительных хирургических приспособлений.
  2. Исключительная фиксация импланта в костной ткани челюсти. Самонарезающийся штифт конической формы с изменяющимся шагом резьбы на микрорезьбу, в процессе вкручивания в ложе, нарезает себе ход только в губчатых костных тканях. В кортикальной вершине альвеолярного гребня, за счет лопастей микрорезьбы, создается компрессия с хорошей первичной фиксацией. Так как первоначально проходит нарезной шаг основной резьбы, а потом за счет частоты микролопастей происходит их утопляемость.

Почему стоматологи и пациенты отдают предпочтение Green Implant

О немецком качестве можно и не рассказывать. Последние достижения стоматологии задействованы в системах Green Implant, поэтому их выбирают стоматологи во всем мире. Пациентов привлекает в этих конструкциях следующие преимущества:

  • Приживаемость в 99% случаев.
  • Установка в костные ткани, даже при большом дефиците кости.
  • Предотвращение дальнейшей деформации костей челюсти.
  • Надежная фиксация реставрационной системы.
Медицинский центр на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28