11.03.2019

All on 6

Здоровые зубы помогают поддерживать общее состояние организма в норме. Как только они начинают болеть или выпадать, сразу нужно заниматься лечением. В современной стоматологической практике популярным методом для восстановления зубного ряда считается all on 6 или «все на шести». Такая технология помогает восстановить поврежденные зубы, их отсутствие при помощи внедрения 6 имплантов.

Суть метода all-on-6

Имплантация зубов все на 6 – идеальный вариант, обеспечивающий возможность немедленной нагрузки на челюсть. С его помощью люди восстанавливают здоровье и внешний вид. Для этого используется 6 имплантов, на которые сразу или в течение нескольких дней устанавливают протезы. Способ призван мировым сообществом и Международным фондом имплантологов.

All on six применяется, когда у человека нет зубов вовсе или отсутствует большая часть на любой из челюстей. Она подходит для людей, состояние ротовой полости которых не в лучшем состоянии, есть гнилые или больные элементы. Обращаются стоматологи к технике при средних разрушениях костной ткани, воспалениях или отказа больного от использования съемных протезов.

Показания

Обратить внимание на имплантирование «все на шести» стоит людям со следующими проблемами:

  1. Недостаток многих зубов на верхней или нижней челюсти, наличие больных, гнилых элементов.
  2. Полное отсутствие зубного ряда.
  3. Средняя степень разрушения костных тканей.
  4. Невозможность использовать синус-лифтинга или пластики.
  5. Отсутствие желания или возможностей применения съемных протезов.
  6. Пародонтит или пародонтоз.
  7. Остеопороз.
  8. Потребность в быстром восстановления зубного ряда.

Это основные показания, при которых возможна имплантация «все на шести». Во время стоматологического осмотра, проведения диагностики доктор может рекомендовать другие методы, исходя из анализов, других особенностей пациента.

Преимущества

Протезирование all on 6 относится к самому востребованному для восстановления челюсти. Это вызвано рядом преимуществ:

  1. Возможность использования технологии при значительном разрушении костных тканей, болезнях десен или других патологий ротовой полости.
  2. У методики низкая травматичность, поскольку не нужно полностью разрезать десну. Благодаря компьютерному моделированию корни внедряются максимально точно по указанным местам и все ошибки, риски минимизируются.
  3. Готовые протезы не отличаются от натуральных зубов.
  4. В ходе операции all on 6 можно исправить прикус, поскольку врач учитывает окклюзию и работу челюстного сустава, а положение протеза изменяет нарушения.
  5. По определенным показаниям стоматолог может сразу ставить постоянные зубы, благодаря которым не надо носить временные пластмассовые.
  6. Сразу после операции пациентам разрешается кушать, но полное восстановление и нормализация образа питания начнется спустя месяц, поскольку организму надо адаптироваться к изменениям, а саму нагрузку следует давать постепенно.
  7. Отсутствует потребность в особом уходе, пациентам надо просто чистить зубы и пользоваться стандартными методами гигиены рта.
  8. В случае образования проблем с деснами, имплантами или потребности в корректировке положения протезов, они легко снимаются стоматологами без повреждений целостности.
  9. Весь курс all on 6 требует минимум времени, чаще до 1 недели с учетом сдачи анализов, подготовки, моделирования и самой операции.
  10. Методика максимально точная, поскольку в ходе ее проведения используется современная 3D-технология.
  11. Период службы готовой челюсти составляет от 10-15 лет и более. Все зависит от качества материалов и состояние здоровья человека.
  12. Альтернативный вариант пластике. Процесс подразумевает использование глубоких слоев кости, поэтому докторам не надо пересаживать костную ткань.
  13. Высокая степень надежности обеспечена комбинированными методами фиксации. Для операции применяются штифты у которых есть биологически активное покрытие для улучшения регенерации тканей. Приживаемость протезов all on 6 составляет 98-99%.
  14. Идеальная эстетика обеспечена акриловыми материалами. Новая челюсть не отличается от настоящей, а искусственная десна закроет любые недостатки рта.
  15. Риски осложнений минимальны, all on 6 подразумевает проведение операции по шаблону, который обеспечивает низкую травматичность и бескровность.

Способ восстановления all on 6 не просто меняет прикус, но помогает изменить овал лица, поскольку при нормальной работе челюстей пропадают морщины вокруг рта, улучшается работа мускулатуры. Это обеспечивает здоровый внешний вид и стабилизирует психологическое состояние.

Невзирая на большой список плюсов all on 6 также имеет недостаток – невозможность использования при острой фазе атрофии тканей челюсти. В данной ситуации рекомендуется обратиться к альтернативному методу – базальная имплантация.

«Все на 6 имплантах» подходит при средней атрофии костной ткани, а при тяжелом течении технологии неэффективна. Количество искусственных корней недостаточное для нормального удержания протеза.

Услугу all on 6 в Москве предлагают разные клиники, но работу нужно поручать только квалифицированным профессионалам, которые не просто знают основные методики, но могут тщательно спланировать процесс при помощи программ. Если эти правила не соблюсти, есть вероятность атрофии и отторжения новых деталей в ротовой полости, появляются нарушения и риски осложнений.

Как проходит процедура алл он 6

Имплантация «все на 6» делается в несколько основных этапов:

  1. Подготовка. Самая первая стадия, заключается в сборе всех анализов, которые помогают установить противопоказания. Врачи осуществляют компьютерную томографию, которая определит места внедрения металлических корней в челюсть. Стоматолог составляет план терапии в программе. На подготовительном этапе доктора удаляют гнилые, больные зубы, поскольку с их наличием протезирование невозможно. Весь процесс занимает от 3 дней и более. После утверждения плана проводят операцию all on 6.
  2. «Все на шесть» делается под местной анестезией. 2 импланта внедряются в передней части челюсти, остальные в задней. Монтаж делается под определенным углом, чтобы контактировать с больше площадью кости. Протезы на угловые корни ставятся очень легко за счет абатментам.
  3. Установка проводится по заранее смоделированному шаблону, которые помогает ставить корни из металла в точно определенные места под заданными углами.
  4. После проведенной процедуры мастер делает временные протезы с 10-12 зубами. Такая конструкция меньше по массе и помогает создавать небольшие нагрузки на корни. После фиксации пациент может идти домой и заниматься обыденными делами.

В некоторых случаях временные протезы устанавливают через несколько дней, чтобы слизистая успела восстановить и зажить, а кости привыкли к новым корням. Первые 10 дней больному нужно 2-3 раза прийти к лечащему стоматологу для осмотра и проведения профилактических действий. Имплантация «все на шести» позволяет сразу после клиники кушать и нагружать челюсти, что будет только положительно для тканей.

Примерно через 3-6 месяцев металлические штифты полностью приживаются, что указывает на возможность внедрения постоянных протезов. Временные могут служить до 3 лет, поэтому установку постоянной челюсти можно отложить на небольшой промежуток времени, но прочность и эстетика теряется у пластмассовых зубов.

Отличие от алл-он-4

Чаще пациенты слышать о методике all on 4, которая подразумевает протезирование на 4 штифтах. Кроме данного отличия, есть другие особенности:

  1. При патологиях десен или сильной нехватке костной ткани технология на 4 имплантах запрещена к проведению.
  2. Внедрение 4 металлических корней хуже приживается и есть риски отторжения.
  3. Установка 6 деталей помогает правильно распределить нагрузку на челюсть, поэтому вариант подходит для жевания твердых продуктов. Исключены воспалительные процессы и другие проблемы связаны с нагрузками.
  4. Используя «все на 6 имплантах» цена получается выше по причине увеличенного количества деталей.
  5. All on 6 имплантация проводится в отделы кости, поэтому не случается атрофия.

Выбор метода зависит от состояние тканей и количество костных элементов, а также физиологических особенностях. Бывают случаи, при которых врачи просто не могут делать больше корней, поэтому используют 4 элемента.

Противопоказания all-on-6

Все на шести имплантах имеет несколько абсолютных противопоказаний, среди которых:

  1. Полное разрушение костной ткани.
  2. Ревматизм.
  3. Диабет.
  4. Туберкулез.
  5. Онкоболезни.
  6. Заболевания крови.
  7. Патологии почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
  8. Иммунные нарушения.

Имплантация и протезирование all on 6 – быстрый, но дорогой метод для восстановления зубного ряда. В цену входит диагностика, моделирование и изготовления нужных элементов. Кроме того, влияет:

  1. Потребность и виды обследования.
  2. Подготовительная терапия, количество зубов, которые надо удалять.
  3. Выбранные штифты.
  4.  Тип имплантов и протезов.

Невзирая на высокую цену, она намного ниже, чем восстановление зубов по отдельности. Технология all on 6 предназначена для быстрого восстановления стандартного образа жизни больного, возможности нормально питаться и за короткие сроки получить красивую улыбку на долгие годы. Зачастую отзывы о выполненной работе положительные. Пациенты отдают предпочтение технологии самостоятельно или по рекомендации стоматологам. Нередки случаи вмешательства после внедрения нескольких отдельных имплантов или использования съемных протезов.

Медицинский центр на Ярцевской
Адрес

м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28